Natal 2022, Satpol PP DKI Siagakan 1.406 Personel Bantu Jaga Keamanan 429 Gereja

Kamis, 22 Desember 2022 - 06:28 WIB
loading...
Natal 2022, Satpol PP...
Satpol PP DKI Jakarta menerjunkan sebanyak .1406 personel untuk untuk membantu menjaga keamanan 429 gereja pada Hari Natal 2022.Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Satpol PP DKI Jakarta menerjunkan sebanyak .1406 personel untuk untuk membantu menjaga keamanan 429 gereja pada Hari Natal 2022. Ribuan personel Satpol PP DKI ini akan disebar ke seluruh gereja di Jakarta.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin mengatakan, ribuan personel Satpol PP ini akan disebar untuk membantu TNI-Polri dalam operasi keamanan tersebut. "Untuk Natal ada sebanyak 1.406 personel yang diturunkan untuk membantu menjaga keamanan di 429 gereja," kata Arifin kepada awak media di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (21/12/2022).

Arifin menuturkan, dari 1.406 personel tersebut, sebanyak 310 personel akan ditempatkan di 48 gereja di Jakarta Pusat. Kemudian 134 gereja di Jakarta Utara dengan 262 petugas, dan di Jakarta Barat ada 50 gereja yang akan dijaga 264 personel.

Selanjutnya, 390 personel disiagakan untuk 152 gereja di Jakarta Timur dan di Jakarta Selatan ada 45 gereja dengan 180 personel. Baca: Nataru, 1.000 Aparat Gabungan di Kota Bogor Amankan 80 Gereja dan Tempat Wisata

"Jadi ini yang akan kita tugaskan seluruh anggota dalam rangka memastikan semua kegiatan ibadah, perayaan Natal dapat berlangsung dengan tertib, aman, lancar. Kami selalu mengimbau untuk mematuhi ketentuan protokol kesehatan," ucap Arifin.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag Tegaskan...
Stafsus Menag Tegaskan Visi Presiden Prabowo Jaga Kerukunan Umat Beragama
Jumlah Penumpang Pesawat...
Jumlah Penumpang Pesawat Tembus 10,2 Juta Selama Periode Nataru 2025/2026
3.183 Kecelakaan Terjadi...
3.183 Kecelakaan Terjadi Selama Natal dan Tahun Baru 2026, 403 Orang Tewas
Rekomendasi
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved