Gubernur Sugianto Sabran Pancangkan Tiang Perdana Pembangunan RSUD Wilayah Barat Kalteng

Senin, 19 Desember 2022 - 17:11 WIB
loading...
Gubernur Sugianto Sabran...
Pemerataan aksesbilitas kesehatan yang dirindukan masyarakat khususnya wilayah barat terjawab sudah dengan akan dimulainya pembangunan Rumah Sakit Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.
A A A
PALANGKA RAYA - Pemerataan aksesbilitas kesehatan yang dirindukan masyarakat khususnya wilayah barat terjawab sudah dengan akan dimulainya pembangunan Rumah Sakit Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Hal ini merupakan pengejawantahan dari salah satu misi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) 2021-2026 di bidang kesehatan.

Pada momentum dan bagian penting dari tonggak sejarah bagi masyarakat Kalteng tersebut, Gubernur Kalteng Sugianto Sabran melakukan pemancangan tiang perdana pembangunan RSUD Provinsi Kalteng di Desa Pembuang Hulu I, Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan, Senin (19/12/2022).

Dalam sambutannya Gubernur Sugianto Sabran mengatakan bahwa pembangunan Rumah Sakit Rujukan Regional Wilayah Barat di Kalteng ini untuk mendukung sistem rujukan kesehatan perorangan yang efektif, efisien dan berkesinambungan.

"Sektor kesehatan sama halnya dengan pendidikan merupakan hak dasar seluruh warga negara untuk mendapat layanan yang sama. Maka aksesbilitas keterjangkauan masyarakat terhadap fasilitas kesehatan merupakan kewajiban pemerintah untuk menyediakan dengan baik," ujarnya.

Sugianto berharap dibangunnya RSUD Kelas B di Kecamatan Hanau dapat memberikan kemudahan akses layanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di wilayah barat Kalteng. Hal ini merupakan bentuk komitmen Pemprov Kalteng untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang prima, agar bisa dinikmati seluruh masyarakat, tanpa terkecuali, termasuk yang tidak mampu.
Gubernur Sugianto Sabran Pancangkan Tiang Perdana Pembangunan RSUD Wilayah Barat Kalteng

"Kembali saya tegaskan bahwa tidak ada satupun warga Kalimantan Tengah terkhusus bagi warga tudak mampu yang tidak terlayani dengan baik,” ucapnya.

Sugianto Sabran menyebut bahwa pembangunan RSUD wilayah barat tersebut beriring sejalan dengan penyediaan dan peningkatan kualitas SDM kesehatan dan secara khusus dokter spesialis, sehingga pembangunan selesai, SDM kesehatan sudah tersedia dan siap ditugaskan di RSUD type B Pemprov Kalteng di Kecamatan Hanau Kabupaten Seruyan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
O2SN Kalteng 2026 Berakhir,...
O2SN Kalteng 2026 Berakhir, Agustiar Sabran Tantang Para Juara Ukir Prestasi di Tingkat Nasional
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Posko DVI Dibuka di...
Posko DVI Dibuka di RSUD Lubuk Linggau untuk Identifikasi Korban Bus ALS vs Truk Tangki
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Prabowo Komitmen Sediakan...
Prabowo Komitmen Sediakan Obat Murah Agar Bisa Diakses Masyarakat
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Rekomendasi
Jenderal Ini Klaim Ukraina...
Jenderal Ini Klaim Ukraina Akan Mengalami Kekalahan, Ini 4 Pemicunya
2 Sisi PFII: Potensi...
2 Sisi PFII: Potensi Risiko versus Presisi
Produksi CPO RI Capai...
Produksi CPO RI Capai 53 Juta Ton, Hilirisasi Sawit Perlu Dipercepat
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved