Kereta Teknis Milik PT KCIC Tabrakan, Dentuman Keras Getarkan Rumah Warga

Senin, 19 Desember 2022 - 11:10 WIB
loading...
Kereta Teknis Milik...
Kereta Teknis milik PT KCIC yang mengalami kecelakaan di Kampung Cempaka, RT 5/5, Desa Campakamekar, Kecamatan Padalarang, KBB, yang sedang dievakuasi, Senin (19/12/2022). Foto/MPI/Adi haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Insiden kecelakaan yang terjadi pada Kereta Teknis di proyek trase Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) membuat warga kaget.

Peristiwa itu terjadi di Kampung Cempaka RT 5/5, Desa Cempaka Mekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Warga mengaku kaget karena terdengar suara dentuman keras saat terjadi benturan yang melibatkan kereta teknis berwarna kuning dan kereta lokomotif warna hijau bertulis Stecol Corporation (755) tersebut.

"Awalnya terdengar suara gemuruh lalu selang berapa detik ada benturan yang sangat kencang," kata warga yang rumahnya tepat berada di atas lokasi kejadian, Sopandi (57), Senin (19/12/2022).

Menurutnya saat itu dirinya sedang berada di rumah dan dikagetkan dengan bunyi gemuruh dari lokasi proyek KCJB.

Saat terjadi tabrakan antara kereta tersebut getarannya sangat keras, bahkan membuat rumahnya bergetar.

"Pas keluar rumah suaranya dari lokasi proyek, terus ada kepulan asap yang tebal, sekitar lima menitan sempat gelap," terangnya.

Baca: Polda Sumsel Ringkus 39 Tersangka Narkoba dalam Sepekan.

Warga lainnya, Hendra (45) menyebutkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Dirinya tersadar ada kecelakaan kereta saat mendengar suara dentuman keras dari trase KCJB. Ketika melihat ke lokasi ternyata ada kereta terpental jauh dari lokasi rel yang sedang dipasang.

"Keretanya dari arah Padalarang menujuk Jakarta dengan posisi kereta warna kuning di depan dan kereta hijau di bagian depan. Keduanya meluncur dari trase tanpa rel lantaran yang belum selesai dibangun," ucapnya.

Seperti diketahui, Kereta Teknis milik PT Kereta Cepat Indonesia Cina (KCIC) mengalami kecelakaan di Kampung Cempaka, RT 5/5, Desa Campakamekar, Kecamatan Padalarang, KBB, Minggu (18/12/2022) sore.

Akibat insiden ini tercatat ada dua yang meninggal dunia dan empat luka-luka. adi haryanto
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalur Kereta Ciamis-Manonjaya...
Jalur Kereta Ciamis-Manonjaya Ambles, Ribuan Penumpang Dialihkan ke Jalur Utara
Minibus Tertabrak KA...
Minibus Tertabrak KA Bathara Kresna, 4 Penumpang Meninggal di Lokasi
Mudik Lebaran 2025,...
Mudik Lebaran 2025, Divre IV Tanjungkarang Tambah 5.632 Tempat Duduk di KA Kuala Stabas
Hore! Dedi Mulyadi Hapus...
Hore! Dedi Mulyadi Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan Warga Jawa Barat
Terduga Pembakar Gerbong...
Terduga Pembakar Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogya Di-blacklist Tak Boleh Naik Kereta
3 Gerbong di Stasiun...
3 Gerbong di Stasiun Tugu Ternyata Dibakar, Motif Pelaku Terungkap
Tim Labfor Polri Usut...
Tim Labfor Polri Usut Kebakaran 3 Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogyakarta
3 Gerbong Kereta di...
3 Gerbong Kereta di Stasiun Tugu Yogyakarta Terbakar, KAI Usut Penyebabnya
Perjalanan KA di Batubara...
Perjalanan KA di Batubara Sumut Dihadang Warga, Ini Reaksi KAI
Rekomendasi
Kapan UM PTKIN 2025...
Kapan UM PTKIN 2025 Dibuka? Ini Persyaratan, Alur, dan Biaya Pendaftarannya
Penulisan Kata Halalbihalal...
Penulisan Kata Halalbihalal dan Maknanya Menurut KBBI
12 Film Indonesia Tayang...
12 Film Indonesia Tayang April 2025, Ada Pengepungan di Bukit Duri
Berita Terkini
Kecelakaan di Tol Cipali...
Kecelakaan di Tol Cipali KM 142 Sebabkan 1 Orang Meninggal, Begini Kronologinya
17 menit yang lalu
Lalin KM 38-48 Padat...
Lalin KM 38-48 Padat Pagi Ini, Tol Layang MBZ Arah Cikampek Terapkan Buka-Tutup
31 menit yang lalu
3 Fakta Kabar RS Sardjito...
3 Fakta Kabar RS Sardjito Yogyakarta Beri THR Nakes Hanya 30%
5 jam yang lalu
Jalur Pantura Demak...
Jalur Pantura Demak Terendam Banjir Rob, Arus Mudik Tersendat
6 jam yang lalu
Arus Mudik di Jalur...
Arus Mudik di Jalur Pantura Cirebon Ramai Lancar Malam Ini
6 jam yang lalu
H-3 Lebaran, 88.000...
H-3 Lebaran, 88.000 Unit Kendaraan Lintasi Tol Cipali Menuju Jateng
7 jam yang lalu
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved