Emak-emak di Luwu Utara Memperkuat Dukungan ke Ganjar

Jum'at, 16 Desember 2022 - 19:51 WIB
loading...
Emak-emak di Luwu Utara...
Mak Ganjar menggelar dzikir dan doa bersama ribuan masyarakat di Desa Buntu Torpedo, Kecamatan Sabbang, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Jumat (16/12/2022). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
LUWU UTARA - Relawan Ganjar Pranowo menggelar dzikir dan doa bersama ribuan masyarakat. Kegiatan ini dalam rangka memperkuat dukungan terhadap Ganjar Pranowo Presiden 2024.

Kegiatan yang diisiasi Mak Ganjar ini digelar di Desa Buntu Torpedo, Kecamatan Sabbang, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Jumat (16/12/2022). Koordinator Wilayah (Korwil) Mak Ganjar Sulawesi Selatan Siti Fatimah menjelaskan, kegiatan tersebut sudah beberapa kali digelar. Baca juga: Saga Ajak Masyarakat Riau Doakan Ganjar Pranowo Sukses di Pilpres 2024

Tujuan memperkenalkan Ganjar Pranowo dan pencapaian program yang sudah dilakukan selama menjabat sebagai gubernur Jawa Tengah. "Utamanya mendapatkan simpati dari emak-emak dalam mengenalkan lebih dalam bagaimana sosok dari Pak Ganjar," kata Siti Fatimah.

Kabupaten Luwu Utara dipilih karena memiliki jumlah penduduk yang cukup banyak di Sulawesi Selatan. Selain itu, Kabupaten Luwu Utara juga menjadi wilayah yang sebelumnya belum dijangkau Mak Ganjar.

Mak Ganjar terus berupaya mengkonsolidasikan Ganjar Pranowo melalui program yang sudah dilakukan selama menjabat sebagai gubernur Jawa Tengah. Salah satu yang menjadi fokusnya adalah pencegahan stunting.

Hal tersebut menjadi inspirasi Mak Ganjar mencegah stunting di Sulawesi Selatan. "Fokus kami dengan melakukan program ke berbagai desa di wilayah Sulsel. Salah satunya dengan memberikan edukasi terkait dengan pencegahan stunting di Sulsel," tambahnya. Baca juga: 5 Partai Politik Peserta Pemilu 2024 yang Menduduki Kursi Terbanyak di DPR

Tahun depan, Mak Ganjar Sulsel berkomitmen terus mensinergikan program yang telah dijalankan dengan apa yang dilakukan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah. Harapannya semakin banyak relawan yang terjaring sehingga memperkuat posisi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024. "Kita berharap tahun depan ada puluhan ribu relawan yang terdaftar sebagai relawan Mak Ganjar Sulsel," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Doa Bersama Tragedi...
Doa Bersama Tragedi KM 50 Tol Japek, PUI: Keadilan Tak Boleh Kedaluwarsa
Ratusan Santri dan Kader...
Ratusan Santri dan Kader Ansor Semarang Gelar Doa Bersama dan Istigasah
Pemulihan Bencana Sumatera,...
Pemulihan Bencana Sumatera, Gus Miftah Gelar Doa untuk Negeri dan Keselamatan Bangsa
Jelang Setahun Pemerintahan,...
Jelang Setahun Pemerintahan, Ribuan Warga Jakarta Doakan Presiden Prabowo
Gelar Hening Cipta dan...
Gelar Hening Cipta dan Doa Kebangsaan, PB HMI Komitmen Kawal Demokrasi
Pondok Pesantren se-Jombang...
Pondok Pesantren se-Jombang Gelar Doa Bersama untuk Bangsa
Kaesang Tantang Puan...
Kaesang Tantang Puan di Pileg 2029, Ganjar Yakin Jateng Tetap Kandang Banteng
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
Ayat-ayat Al Quran dan...
Ayat-ayat Al Quran dan Hadis Nabi tentang Waktu
PSSI Masih Tunggu Kepulangan...
PSSI Masih Tunggu Kepulangan Justin Hubner untuk Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
8th Asian Taekwondo...
8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 Jadi Arena Perebutan Poin Olimpiade
Berita Terkini
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
Puslabfor Polri Datangi...
Puslabfor Polri Datangi Klinik Mordent, Olah TKP Lanjutan Kematian Sutrimo
6 Anggota Polres Tangsel...
6 Anggota Polres Tangsel Termasuk Kasat Narkoba Diserahkan ke Paminal Polda Metro
Bea Cukai Kediri Gagalkan...
Bea Cukai Kediri Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal Senilai Rp4,7 Miliar selama Juni 2026
Gebyar Kebaya di SCBD,...
Gebyar Kebaya di SCBD, Rayakan Jati Diri Perempuan Indonesia
FK Unair Baksos di Jombang,...
FK Unair Baksos di Jombang, Fokus Tingkatkan Kesehatan Warga dan Lansia
Infografis
Timnas Indonesia vs...
Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Target Garuda Start Sempurna
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved