Kronologi Satpol PP Ditusuk Orang Gila di Pasar Rebo Jaktim

Jum'at, 16 Desember 2022 - 19:13 WIB
loading...
Kronologi Satpol PP...
Anggota Satpol PP berinisial N (44) ditusuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (16/12/2022). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Anggota Satpol PP berinisial N (44) ditusuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (16/12/2022). Orang gila yang kesehariannya sebagai pemulung menusuk menggunakan pisau dapur tanpa gagang.

Kasatpol PP Jakarta Timur Budhi Novian menceritakan kronologi penusukan yang dialami anak buahnya hingga mengakibatkan luka di bagian tangan dan pinggang.
Baca juga: Pelaku Pelemparan Batu ke KRL Commuter Penderita ODGJ

"Awalnya pukul 10.00 WIB korban dan saksi (Satpol PP Cijantung) sedang berpatroli ke wilayah Cijantung. Di lokasi, korban dan saksi melihat pelaku (pemulung) sedang duduk di pinggir Jalan sambil membawa karung dan pisau yang terselip di pinggang kanan. Saksi dan korban turun dari motor lalu menghampiri pelaku dan menegur agar tidak duduk di pinggir jalan, di atas saluran air (drainase). Tiba-tiba pelaku langsung berdiri dan marah meminta korban dan saksi pergi," ujar Budhi, Jumat (16/12/2022).

Korban N saat itu sedang bersama saksi CB (38) yang tengah meminta kembali pelaku menjauhi lokasi drainase. Tak disangka, pelaku langsung mencabut pisau tidak bergagang di pinggang kanannya sembari meludah ke arah korban.

"Selanjutnya korban berusaha membela diri dengan mengambil balok kayu dan berusaha menjatuhkan pisau yang berada di tangan pelaku menggunakan balok kayu," kata Budhi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
Rekomendasi
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Berita Terkini
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved