3 Pelaku Pencurian Kabel Tower Seluler di Kubu Raya Ditangkap

Jum'at, 16 Desember 2022 - 10:20 WIB
loading...
3 Pelaku Pencurian Kabel...
Tiga pelaku pencurian kabel tower seluler di Kubu Raya, Kalimantan Barat, akhirnya ditangkap. Ketiganya mencuri kabel di tower operator seluler yang berada di Jalan Parit Limau, Dusun Mega Kencana, Desa Mega Timur, Kecamatan Sui Ambawang.
A A A
KUBU RAYA - Tiga pelaku pencurian kabel tower seluler di Kubu Raya, Kalimantan Barat, akhirnya ditangkap. Ketiganya mencuri kabel di tower operator seluler yang berada di Jalan Parit Limau, Dusun Mega Kencana, Desa Mega Timur, Kecamatan Sui Ambawang.

Kapolsek Sungai Ambawang Ipda Surya Boy Michael Sihaloho mengatakan, ketiganya ditangkap oleh masyarakat dan diserahkan ke Polsek Sungai Ambawang. Ketiga pelaku adalah SN (42), SI (44) dan FY (37), yang merupakan warga Pontianak. Baca juga: Gasak Kabel PLN Senilai Rp52 Juta, 3 Pencuri Dijebloskan ke Tahanan Polres Bintan



"SN warga Pontianak, SI warga Teluk Pakedai, dan FY warga Pontianak," kata Ipda Surya, dikutip dari laman Instagram Polres Kubu Raya, Kamis (15/12/2022).

Pencurian itu terjadi pada 23 November 2022. Ketiganya memulai aksinya dengan melakukan pemantauan pada Senin 21 November 2022 dan menyiapkan sejumlah peralatan. Mereka lalu masuk ke dalam area tower melalui pagar kawat yang terlebih dahulu dilubangi.

"Setelah berada di area tower, ketiga pelaku langsung memotong kabel ground tower dan memasukkan kabel tersebut ke dalam karung," ujarnya.

Nahas aksi ketiganya kepergok penjaga tower yang merupakan warga setempat. Ketiganya kemudian diserahkan ke Polsek Sungai Ambawang berikut barang bukti kabel hasil curian.

Sementara itu dari hasil pengembangan yang dilakukan Polres Kubu Raya, ketiga pelaku ini juga beraksi di tempat lain di Kubu Raya. Baca juga: Curi Kabel di Masjid, Pemuda Ini Ketakutan Keluar Dari Tanah Usai Dengar Letusan Tembakan

Kabel hasil curian tersebut diakui ketiga pelaku akan dijual dan hasilnya untuk pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Pencurian kabel tower yang terjadi di Jalan Parit Limau menimbulkan kerugian sebesar Rp22,5 juta.

"Polisi menerapkan Pasal 363KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman penjara maksimal 7 tahun penjara," ujar Kasi Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pencuri 108 Tas Lululemon...
3 Pencuri 108 Tas Lululemon di Kargo Bandara Soetta Ditangkap, Korban Rugi Rp1 Miliar
Jadi Korban Pencurian...
Jadi Korban Pencurian Malah Ditersangkakan, Selebgram Nabilah O’Brien Bakal Ajukan Praperadilan
Maling Laptop Spesialis...
Maling Laptop Spesialis Kegiatan Seminar, Pelaku Pakai Batik Bak Peserta
Pendampingan LBH Perindo...
Pendampingan LBH Perindo Bikin Pengurus Musala Miftahul Jannah Berani Laporkan Kasus Pencurian Kotak Amal
Menkomdigi Minta Operator...
Menkomdigi Minta Operator Segera Perbaiki BTS yang Putus Akibat Bencana di Sumut
Anak Mantan Wali Kota...
Anak Mantan Wali Kota Cirebon Tertangkap Curi Sepatu di Masjid
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Aksi Pencurian Kain...
Aksi Pencurian Kain Batik Miliaran Rupiah di Area Pameran JICC
Rekomendasi
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved