Masih Ada Sekolah di Bekasi Tahan Ijazah Siswa, Tri: Tak Ada Gunanya

Kamis, 15 Desember 2022 - 14:41 WIB
loading...
Masih Ada Sekolah di...
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyayangkan masih ada sekolah di wilayahnya yang menahan ijazah siswa ketika sudah lulus. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BEKASI - Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyayangkan masih ada sekolah di wilayahnya yang menahan ijazah siswa ketika sudah lulus. Penahanan ijazah lantaran siswa bersangkutan tidak menyelesaikan tunggakan selama masa pendidikan.

“Banyak hal, ada yang uang pembangunan, ada yang SPP, ada juga uang tamasya, uang lain sebagiannya,” ujar Tri, Kamis (15/12/2022).
Baca juga: Pemkot Depok Larang Keras Penahanan Ijazah Sekolah

Dia meminta pihak sekolah tidah menahan ijazah karena ijazah tersebut digunakan siswa untuk meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya. “Kita membangkitkan spirit kepada sekolah bahwa namanya yang nahan ijazah itu tidak ada gunanya, buat apa menahan ijazah?” katanya.

Dia tidak merinci berapa jumlah siswa yang tidak memiliki ijazah lantaran ditahan pihak sekolah. Kalau ini terjadi, Pemkot Bekasi akan hadir untuk membantu siswanya.

“Pemerintah daerah akan terus bergerak cepat dan menampung serta bertahap akan kita selesaikan satu per satu,” ujar Tri.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dianggap Mampu, 76 Sekolah...
Dianggap Mampu, 76 Sekolah di Pulau Jawa Dicoret dari Daftar Penerima MBG
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Rekomendasi
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved