Jakarta Barat Diganjar Kota Peduli HAM

Selasa, 13 Desember 2022 - 07:36 WIB
loading...
Jakarta Barat Diganjar...
Piagam penghargaan diberikan Dirjen Hak Asasi Manusia Kemenkumham Mualimin Abdi (kiri) kepada Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko, Senin (12/12/2022). Foto: MPI/Ist
A A A
JAKARTA - Jakarta Barat mendapat penghargaan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) sebagai Kota Peduli HAM . Penghargaan diserahkan bertepatan dengan peringatan HAM se-dunia.

Piagam penghargaan diberikan Dirjen Hak Asasi Manusia Kemenkumham Mualimin Abdi kepada Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko, Senin (12/12/2022).

Baca juga: Peringati Hari HAM, Wapres Ungkap Komitmen Pemerintah Lindungi Hak Wong Cilik

Merespons penghargaan itu, Yani mengatakan sedari dulu Jakarta Barat memang selalu memprioritaskan hal-hal yang bersinggungan dengan HAM.

"Penghargaan ini diberikan dalam rangka meningkatkan atau terkait dengan HAM di wilayah masing-masing, seperti hak layak hidup, hak asuh anak, dan sebagainya," ujar Yani dalam keterangannya, Selasa (13/12/2022).

Yani menyebutkan, Pemkot Jakarta Barat memiliki program dalam peningkatan dan perlindungan hak-hak anak melalui kota layak anak.

"Di dalam kota layak ini kita bentuk forum anak. Forum ini kita libatkan anak-anak di dalam perencanaan pembangunan sehingga hak-hak mereka dijamin dan terlindungi," terangnya.

Di bidang hukum, Pemkot bersama Kejaksaan Negeri Jakarta Barat juga membuat rumah restorasi justice. Program ini dibuat dalam upaya melindungi hak-hak asasi manusia, baik hukum perdata dan pidana.

"Upaya-upaya ini ke depan akan kami terus tingkatkan dan pertahankan," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Kemenkumham:...
Stafsus Kemenkumham: Ada Antrean Panjang WNA Pingin Jadi WNI
DJKI Kemenkumham Musnahkan...
DJKI Kemenkumham Musnahkan Barang Bukti Pelanggaran Kekayaan Intelektual Senilai Rp3,07 Miliar
Memahami Hak Asasi Manusia
Memahami Hak Asasi Manusia
Rekomendasi
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved