Rasakan Gempa Sukabumi, Ratusan Pegawai Pemkot Jakut Berhamburan Keluar Gedung

Kamis, 08 Desember 2022 - 09:26 WIB
loading...
Rasakan Gempa Sukabumi,...
Sekitar ratusan pegawai Pemkot Jakut panik berhamburan keluar saat getaran gempa Sukabumi terasa di Jakarta dan sekitarnya. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Sekitar ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai berhamburan keluar Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Utara usai diguncang gempa berkekuatan 5,8 SR di 22 Km Kota Sukabumi, Jawa Barat pada Kamis (8/12/2022).

Salah satu ASN Suku Dinas Kominfotik Kota Administrasi Jakarta Utara, Zahra mengatakan guncangan gempa sangat terasa kencang hingga membuat banyak orang memilih keluar. Baca juga: Getaran Gempa Sukabumi Dirasakan Warga Jakarta dan Bogor

”Goyangan gempa terasa. Saya tadi sedang berada di lantai lima dan langsung keluar dengan rekan-rekan lainnya melalui tangga darurat,” kata Zahra kepada SINDOnews, Kamis(8/12/2022).

Mengantisipasi adanya gempa ini, Petugas Pengamanan Dalam (Pamdal) dan Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta yang bertugas di Kantor Walikota meminta pegawai untuk berkumpul di lapangan.



“Tadi diarahkan petugas untuk menuju Lapangan,” jelasnya. Baca juga: Gempa Sukabumi Terasa Sampai Jakarta dan Bogor, Warga Panik!

Saat ini, kondisi Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara terpantau kondusif. ASN dan pegawai sudah kembali menjalani tugasnya masing-masing.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JICT Berhasil Tekan...
JICT Berhasil Tekan Angka Stunting di Jakarta Utara
BPBD Sebut 6 RT di Jakut...
BPBD Sebut 6 RT di Jakut Terendam Banjir Rob Akibat Fenomen Pasang Air Laut
Rizky Billar Rasakan...
Rizky Billar Rasakan Gempa Sukabumi saat Sedang BAB, Pertanyaan Netizen Ini Bikin Salfok
Rekomendasi
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Mengenal Palung Filipina,...
Mengenal Palung Filipina, Zona Gempa M7,6 Pemicu Tsunami
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved