Setelah 4 Pekan, Ratusan Siswa SDN Pondok Cina 1 Akhirnya Didampingi Guru saat Ujian Semester

Senin, 05 Desember 2022 - 18:23 WIB
loading...
Setelah 4 Pekan, Ratusan...
Setelah empat pekan siswa SDN Pondok Cina 1 belajar tanpa guru, pagi tadi akhirnya siswa bisa didampingi guru.Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Setelah empat pekan siswa SDN Pondok Cina 1 Depok belajar tanpa guru, pagi tadi akhirnya siswa bisa didampingi guru. Siswa pun merasa senang bertemu guru dan dapat menjalani ujian semester dengan tenang.

Alhamdulillah anak-anak senang bisa bertemu guru. Mereka tadi meluk-meluk ibu guru karena kangen,” kata Tia salah satu wali murid, Senin (5/12/2022).

Saat ini seluruh siswa tengah menjalani ujian semester hingga Jumat (9/12/2022). Setelah ujian, siswa harus angkat kaki dari SDN Pondok Cina 1 menuju SDN Pondok Cina 3 dan 5.

“Informasinya gitu. Padahal anak-anak masih mau di sini,” ujarnya. Baca: Miris! Siswa SDN Pondok Cina Depok 1 Sebulan Belajar Tanpa Guru

Tia menuturkan, hari ini para siswa terlihat semangat menjalankan ujian saat didampingi guru. Sedangkan empat pekan lalu mereka terlihat kurang semangat karena tidak ada guru.

“Keceriaan anak-anak juga terlihat sekarang. Mereka senang banget gurunya kembali datang,” tuturnya. Untuk diketahui SDN Pondok Cina 1 memiliki sebanyak 360 siswa.

Sebanyak 150 siswa di antaranya sudah pindah ke SDN Pondok Cina 3 dan 5. Sedangkan sisanya 200 siswa masih bertahan.

“Anak-anak maunya ada di satu gedung yang sama, jangan dipisah kayak sekarang. Karena anak-anak di-bully di sekolah sana,” katanya.

Siswa yang bertahan di SDN Pondok Cina 1 karena mereka tidak ingin jadi korban perundungan. Mereka mau direlokasi asalkan berada dalam satu gedung sekolah yang sama dan tidak dipisah seperti sekarang.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: JPU Abaikan Sejumlah Laporan Pelapor dalam Dakwaan
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
2 Negara Muslim Ini...
2 Negara Muslim Ini Saling Serang, Ini 7 Alasan Konflik Itu Tak Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Infografis
Picu Masalah Kesehatan,...
Picu Masalah Kesehatan, Berikut 4 Hal yang Dilarang setelah Makan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved