Ingin Sejahterakan UMKM, Pengusaha Muda Ini Gabung Partai Perindo

Selasa, 29 November 2022 - 20:10 WIB
loading...
Ingin Sejahterakan UMKM,...
Wakil Ketua Bidang Keanggotaan Kaderisasi DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta Andy Afandy Siga saat menjadi pembicara pada Podcast Aksi Nyata Perindo, Kamis (17/11/2022). Foto: MPI/Nur Khabibi
A A A
JAKARTA - Masih banyak pemuda yang apatis dengan dunia politik di Tanah Air. Mereka mempunyai alasan masing-masing sehingga menyebabkan mereka membatasi dengan politik.

Namun, hal itu berbeda dengan Andy Afandy Siga. Pria yang sehari-hari bergelut di berbagai bidang usaha ini merasa ingin belajar lebih tentang dunia politik.
Baca juga: Pemuda Perindo: Bonus Demografi Jangan Sampai Gagal

Untuk itu, dia yakin bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ). Karena usianya yang masih muda, dia tergabung dengan organisasi sayap partai yakni Pemuda Perindo dan dipercaya mengemban amanat sebagai Wakil Ketua Bidang Keanggotaan Kaderisasi DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta.

Salah satu alasan dia bergabung dengan Perindo karena program Perindo yang fokus untuk menyejahterakan UMKM. Dengan bergabung, maka dia ingin lebih berperan dalam program tersebut.

"Saya memilih (bergabung) Partai Perindo sesuai dengan visi misi Perindo, salah satu program yang dari dulu terkenal adalah gerobak UMKM (bantuan Gerobak Perindo) sangat sesuai dengan visi saya juga," ujar Andy dalam Podcast Aksi Nyata Perindo, Kamis (17/11/2022).

Salah satu usaha yang saat ini dia jalani berkaitan dengan UMKM yakni Legal Consultant. Dengan begitu, dia yakin dapat membantu menyejahterakan pelaku UMKM.

"Apalagi bisnis saya juga berhubungan dengan legal, jadi membantu melegalkan UMKM. Saya ingin mendorong program-program Perindo yang baik ini agar Gerobak Perindo untuk UMKM lebih luas lagi," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
GKSR Usulkan Parliamentary...
GKSR Usulkan Parliamentary Threshold 1%, Ferry Kurnia: Cegah Suara Terbuang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Rekomendasi
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
Rahasia 2 Ayat Terakhir...
Rahasia 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Dibaca Malam Hari, Pahalanya Luar Biasa
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Diminta Diusut Tuntas, Publik Diminta Mengawal
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Negara-negara ASEAN...
Negara-negara ASEAN yang Kepincut Ingin Gabung BRICS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved