Turut Berbelasungkawa, Bupati Bojonegoro Mendatangi Rumah Keluarga Anak Tenggelam 

Selasa, 29 November 2022 - 08:31 WIB
loading...
Turut Berbelasungkawa,...
Bupati Bojonegoro Anna Muawanah takziah ke rumah keluarga Alfi warga Desa Sobontoro, Kecamatan Balen, yang berduka atas kepergian anak mereka yang meninggal akibat tenggelam di sungai.
A A A
BOJONEGORO - Diiringi hujan lebat, Senin (28/11/2022) siang, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah melangkah menuju rumah keluarga Alfi warga Desa Sobontoro, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro. Bupati bertakziah ke rumah almarhum Marcello, anak meninggal karena tenggelam saat bermain air.

Bupati Anna datang didampingi Kepala Pelaksana BPBD Ardhian Orianto, Camat Balen Agus Raharjo, Kepala Desa Sobontoro Mursim.

Perempuan bupati pertama Bojonegoro ini datang untuk menyampaikan secara langsung rasa duka cita atas kepergian almarhum Marcello. Suasana haru menyelimuti kedatangan Bupati Anna yang langsung disambut pelukan oleh ibu korban yang tak kuasa menahan air mata.

Suasana hening di tengah riuh hujan pun mewarnai kehadiran Bupati Anna dan rombongan. Sebab, baru empat hari korban meninggalkan keluarga untuk selamanya.

Pada kunjungan ini, Bupati Anna memberikan nasehat agar keluarga yang ditinggalkan agar tetap tabah menghadapi ujian, sekaligus memberikan santunan kepada keluarga korban. "Saya datang ke sini turut berbelasungkawa atas kepergian adik Marcello, semoga keluarga tetap diberi kesabaran dan ketabahan menghadapi cobaan ini," ujarnya.

Sementara itu Kalaksa BPBD Ardhian Orianto juga mengatakan kepada keluarga almarhum bahwa musibah memang terjadi dengan tidak disangka-sangka dan, salah satunya kejadian yang menimpa almarhum Marcello.

"Musibah itu tidak bisa ditata, kita harus bersama untuk menghadapi," pungkasnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved