1 Warga Tewas Tersengat Listrik saat Banjir di Jakarta

Selasa, 29 November 2022 - 01:36 WIB
loading...
1 Warga Tewas Tersengat...
Satu orang warga berinisial LM (35) diduga meninggal dunia karena tersengat arus listrik saat banjir menggenangi Jakarta Selatan pada Senin (28/11/2022).Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Satu orang warga berinisial LM (35) diduga meninggal dunia karena tersengat listrik saat banjir menggenangi wilayah Jakarta Selatan pada Senin (28/11/2022). Korban tersengat listrik di rumahnya.

Kepala Pelaksanaka BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji mengatakan, saat itu di kediaman korban tergenang banjir setinggi 60 cm pada pukul 17.30 WIB. Kemudian, korban LM pada saat yang sama pulang kerja dan kaget mendapati rumahnya sudah tergenang air.

"Tanpa sadar dan kaget korban langsung mencopot saklar yang terendam air, korban langsung tergeletak dan tersengat aliran listrik," kata Isnawa dalam keterangannya, Senin (28/11/2022).

Korban LM sempat di bawa ke Rumah Sakit Suyoto oleh warga dan pihak RT setempat. Nahasnya, nyawa korban tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia. Baca: BPBD DKI Jakarta: Hujan Deras Akibatkan 19 RT Tergenang

"Korban dinyatakan meninggal dunia," pungkasnya. Sebelumnya diberitakan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyatakan terdapat 19 RT yang tergenang usai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur DKI Jakarta pada Senin (28/11). Informasi terkait genangan tersebut terdata hingga pukul 21.00 WIB.

Dia menerangkan 19 RT terdampak terbanyak berada di daerah Kota Jakarta Selatan tepatnya di Kelurahan Pesanggrahan dengan total sebanyak 13 RT tergenang. Sementara dua titik RT yang tergenang lainnya berada di Jakarta Barat.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved