Sail Tidore 2022, Menparekraf: Angkat Potensi Unggulan Maluku Utara

Sabtu, 26 November 2022 - 19:02 WIB
loading...
Sail Tidore 2022, Menparekraf:...
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno saat membuka Sail Tidore 2022 bersama sejumlah menteri. Foto/iNews TV/Ismail Sangaji
A A A
TIDORE - Sektor pariwisata adalah penggerak utama ekonomi di Tanah Air dan harus didukung oleh infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat. Hal itu disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno saat membuka Sail Tidore 2022.

Sandiaga menyatakan, begitu pariwisata berkembang maka masyarakat lebih mudah meningkat kesejahteraan hidupnya, meningkat pula penghasilan dan taraf hidupnya lebih baik.



“Dulu jalur rempah berawal dari Maluku Utara kita akan mendorong dengan program Spice Up The World di mana kuliner menyumbangkan 42 persen kontribusi ekonomi. Jadi ini peran kita semua termasuk UMKM untuk mendorong penghidupan yang lebih baik,” katanya di Tidore, Sabtu (26/11/2022).

Puncak penyelenggaraan Sail Tidore 2022 menitikberatkan pada diangkatnya potensi wisata, seni, budaya, produk unggulan, dan investasi baik dari Tidore maupun dari seluruh Indonesia.

Sail Tidore yang ke-12 kalinya ini mengusung tema ‘Tidore: Kota Warisan Dunia, Perekat Bangsa-Bangsa’. Event ini menjadi momentum pemacu pertumbuhan ekonomi lokal di tengah tantangan ekonomi global.

Selain itu mengenalkan potensi Tidore dan Maluku Utara secara keseluruhan kepada investor dan wisatawan mancanegara (wisman).



“Saya mengapresiasi kesuksesan kerja kolaborasi Sail Tidore ke-12. Ini adalah momentum kita untuk kebangkitan ekonomi khususnya di sektor pariwisata yang berbasis event. Namun di sisi lain pelaku UMKM dan ekonomi kreatif juga terbantu ekonominya sehingga meningkat kesejahteraan hidupnya,” katanya.

Sandiaga Uno mengatakan, Tidore yang masuk dalam Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), destinasinya harus terus disiapkan dengan inovasi, adaptasi, dan kolaborasi.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
Sandiaga Uno Apresiasi...
Sandiaga Uno Apresiasi Peluncuran Program UMKM Start Up di Bogor
Lantik Pengurus Asprindo...
Lantik Pengurus Asprindo Sulsel, Ketua Umum: Pengusaha Bumiputera Harus Jadi Petarung
Pengungsi Gunung Ibu...
Pengungsi Gunung Ibu Bertambah Jadi 664 Jiwa
Gempa Magnitudo 4,8...
Gempa Magnitudo 4,8 Guncang Halmahera Selatan Maluku Utara
Egi-Syaiful Jelaskan...
Egi-Syaiful Jelaskan Pilar Pembangunan untuk Kemajuan Lampung Selatan
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Pagi Ini, Semburan Abu Vulkanik Setinggi 1,8 Kilometer
Egi-Syaiful Siap Jadikan...
Egi-Syaiful Siap Jadikan Lamsel Daerah Mandiri lewat Pendapatan Berbasis Investasi
Hilirisasi dan Investasi...
Hilirisasi dan Investasi Terarah, Strategi Egi-Syaiful Tingkatkan PAD Lamsel
Rekomendasi
Profil Aura Cinta, Remaja...
Profil Aura Cinta, Remaja Bekasi yang Viral usai Debat dengan Dedi Mulyadi
Korsel Bakal Ubah Semua...
Korsel Bakal Ubah Semua Motor Bensin Jadi Listrik
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
Berita Terkini
Diskusi Ngojak Soal...
Diskusi Ngojak Soal Air Bersih, DPRD Jakarta: Kenaikan Tarif PAM Jaya Masih Logis
1 jam yang lalu
Otak Penculikan Santri...
Otak Penculikan Santri di Pasuruan Ditangkap, 2 Pelaku Masih Buron
1 jam yang lalu
Gerakan Dapur Indonesia...
Gerakan Dapur Indonesia Temui Gubernur Lampung Bahas Program MBG
1 jam yang lalu
Klinik Kecantikan Ternama...
Klinik Kecantikan Ternama Buka di PIK Jakut, Hadirkan Perawatan Modern
3 jam yang lalu
Polda Jabar: Hasil Tes...
Polda Jabar: Hasil Tes DNA Alat Kontrasepsi Terbukti Milik Dokter Cabul Priguna
3 jam yang lalu
Gerak Cepat Polres Pelabuhan...
Gerak Cepat Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bantu Keluarga Telantar Pulang ke Depok
4 jam yang lalu
Infografis
Korea Utara Pamerkan...
Korea Utara Pamerkan Kapal Perang Perusak Berbobot 5 Ribu Ton
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved