Tanggap Darurat Gempa Cianjur, Tim Peduli Bencana PKB Salurkan Bantuan

Jum'at, 25 November 2022 - 21:03 WIB
loading...
Tanggap Darurat Gempa...
Tim Peduli Bencana Gempa Cianjur DPP PKB terus bergerak memberikan bantuan warga terdampak di masa tanggap darurat. Foto/Ist
A A A
CIANJUR - Tim Peduli Bencana Gempa Cianjur DPP PKB terus bergerak memberikan bantuan warga terdampak di masa tanggap darurat. Saat ini gempa susulan terus terjadi sehingga membuat warga terdampak terus berada di bayang kekhawatiran.

Tim bergerak bergerak menyalurkan ke beberapa titik pengungsian. Di antaranya ke Posko Gus Muhaimin Peduli di Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet; Posko Gus Muhaimin Peduli di Dusun Cibadak, Sukanagih; Ponpes Hibatussadiyah; dan Posko Gus Muhaimin Peduli di kantor DPC PKB Cianjur.

Baca juga: Yonzipur-9 Kostrad Temukan 9 Jenazah Tertimbun Gempa Cianjur

“Kami akan terus bergerak mengkonsolidasikan dan menyalurkan bantuan bagi saudara-saudara kita yang terdampak gempa Cianjur. Kami ingin menyampaikan kepada mereka bahwa mereka tidak sendiri, ada banyak saudara sebangsa se-tanah air yang akan membantu dan menyertai mereka dalam proses tanggap darurat, rehabilitasi, hingga rekontruksi pasca bencana,” kata Sekretaris Fraksi PKB, Fathan Subchi di Desa Sukanagih, Kecamatan Pacet, Cianjur, Jumat (25/11/2022).

Fathan memimpin rombongan yang terdiri anggota Komisi XI DPR Ela Siti Nuryamah, anggota Komisi VIII DPR Lukman Hakim, Ketua Gemasaba Heru Widodo dan anggota Fraksi PKB dari Dapil Cianjur Neng Eem.

Saat ini warga terdampak di berbagai pelosok Cianjur membutuhkan dukungan moral maupun materiil. Apalagi dalam beberapa hari terakhir gempa susulan kerap terjadi sehingga secara psikologis mereka mengalami tekanan berat.

“Satu sisi mereka banyak kehilangan anggota keluarga dan hunian akibat gempa. Di sisi lain mereka juga belum bisa tidur dengan tenang di pengungsian karena gempa susulan terus terjadi,” ujarnya.

Baca juga: Dampak Gempa Cianjur, 22.198 Rumah Rusak

Dia mengungkapkan saat ini banyak warga terdampak yang masih membutuhkan kebutuhan dasar. Dari makanan siap saji, hingga makanan pendukung bagi para balita.

“Perlengkapan bayi seperti pampers hingga makanan pendukung sangat diperlukan. Mereka juga membutuhkan kelengkapan bagi para perempuan dari pakaian hingga pembalut,” ungkapnya.



Wakil Ketua Komisi XI DPR ini mengatakan untuk bantuan kali ini, Tim Peduli Gempa Cianjur DPP PKB menyalurkan 2.000 paket sembako, biscuit bagi balita, pampers, kelengkapan ibu hamil, MP ASI 200 karton, mi instan, sarden hingga air mineral. Selain itu juga disalurkan bantuan selimut, terpal, hingga tikar.

“Kami berharap bantuan tersebut sedikit membantu meringankan beban warga terdampak di masa tanggap darurat ini,” pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Rekomendasi
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved