Bantu Stok Darah PMI, Pelajar se-Jakarta Utara Gelar Pekan Donor Darah

Kamis, 09 Juli 2020 - 00:05 WIB
loading...
Bantu Stok Darah PMI,...
Pelajar di Jakarta Utara bantu stok darah di PMI. Foto: Yohannes Tobing/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pada situasi pandemi Covid-19 saat ini, jumlah darah di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara mengalami kelangkaan. Hal inilah yang membuat Aliansi Osis SLTA se-Jakarta Utara (ASTARA) tergerak untuk membuat pekan donor darah pelajar SLTA se-Jakarta Utara untuk membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan darah.

Ketua Pekan Donor Darah Pelajar SLTA se-Jakarta Utara, Bayu mengatakan, jika pendonor pelajar ini merupakan pendonor pemula. "Kebanyakan baru pertama kali melakukan donor darah. Selain membangun semangat keperdulian terhadap sesama, menambah kekurangan stok darah PMI adalah cara menarik simpati pendonor-pendonor pelajar ini," kata Bayu di PMI Jakut, Rabu 8 Juli 2020.

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara Ali Maulana Hakim mengapresiasi kegiatan yang digerakan oleh pelajar SLTA. "Salam hormat dan salam sayang dari Wali Kota buat adik-adik semua, khususnya buat Astara yang sudah mau berkorban, meluangkan waktunya untuk membantu pemenuhan stok darah di PMI Jakarta Utara," kata Ali.

Diterangkan Ali pada masa pandemi Covid-19 dan DBD ini, PMI sempat kekurangan stok darah karena minimnya pendonor. Untuk itu Ali sangat berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin buat pelajar-pelajar Jakarta Utara. "Ke depannya kita tidak lagi perlu mencari pendonor. Kapan saja PMI selalu membuka diri untuk pelajar yang mendonorkan darahnya secara sukarela," tuturnya.

Sementara itu ketua PMI Jakarta Utara Sabri Saiman mengaku sangat bangga dengan kegiatan yang dilakukan ini. " Terimakasih kepada Astara khususnya para pelajar yang mau secara sukarela mendonorkan darahnya untuk keperluan saudara-saudara yang membutuhkan," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Kemanusiaan Cermati...
Aksi Kemanusiaan Cermati Fintech Group Bantu Jaga Ketersediaan Darah Nasional
Donor Darah Hari PMI...
Donor Darah Hari PMI Dipadati Warga, Puluhan Kantong Darah Terkumpul
Semangat Berbagi BCA...
Semangat Berbagi BCA Life: Donor Darah Jadi Aksi Nyata Lindungi Lingkungan Sosial
Rekomendasi
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved