Bekasi Kirim 8 Personel Bantu Penanganan Gempa di Cianjur

Selasa, 22 November 2022 - 12:06 WIB
loading...
Bekasi Kirim 8 Personel...
BPBD Kota Bekasi mengerahkan delapan personel anggotanya untuk membantu penanganan gempa di Cianjur. Foto/MPI/Jonathan Nalom
A A A
BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mengerahkan delapan personel anggotanya untuk membantu penanganan gempa di Cianjur. Adapun personel dikerahkan pada Senin (21/11) malam.

”Personel yang dikerahkan terdapat delapan orang diberangkatkan sejak malam, saya yang memimpin pelepasan mereka ke sana,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi Enung Nurcholis, Selasa (22/11/2022).

Personel membawa alat berupa alat gergaji mesin guna membantu proses evakuasi. Lebih lanjut, tenda pun dipersiapkan guna membuat posko darurat apabila diperlukan.

”Untuk saat ini seperti tenda darurat, kita bawa satu untuk masyarat terdampak disana,” tuturnya. Baca juga: Pemprov DKI Kirim Bantuan Rp2,1 Miliar untuk Korban Gempa Cianjur

Dalam kesempatannya, Enung juga meminta masyarakat terhadap terjadinya gempa bumi susulan. Masyarakat diimbau untuk langsung mencari perlindungan diri apabila gempa bumi susulan terjadi.



”Tetap waspada dan berhati-hati apabila terjadi gempa susulan, dan minta berlindung diri di dalam meja ketika terjadi gempa lanjutan yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu,” pungkasnya. Baca juga: Rumah Terdampak Gempa Cianjur di Bogor Bertambah 78 Bangunan

Seperti diketahui, Senin (21/11) siang gempa bumi Magnitudo 5,6 mengguncang wilayah Cianjur, Jawa Barat. Insiden tersebut menyebabkan hilangnya nyawa ratusan warga yang terbanyak akibat tertimpa runtuhan bangunan.

Hingga saat ini pun evakuasi terhadap korban-korban masih dilakukan. Adapun pendataan terhadap korban-korban terdampak pun juga masih dilakukan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
Program Penguatan PTS...
Program Penguatan PTS 2026 Diluncurkan, Daya Saing Lulusan Ditingkatkan
Rekomendasi
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Sony Sonjaya Ungkap...
Sony Sonjaya Ungkap 41 Nama Diduga Minta Titik SPPG, Sahroni Khawatir untuk Mengelabui Penyidik
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Berita Terkini
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved