Segel Bangunan 5 Lantai di Gunung Sahari, Satpol PP Sempat Alami Kendala Akses Masuk Ditutup Kawat

Jum'at, 18 November 2022 - 08:48 WIB
loading...
Segel Bangunan 5 Lantai...
Petugas Satpol PP Jakarta Pusat melakukan penyegelan terhadap bangunan berlantai 5 di Gunung Sahari Utara. Foto: MPI/Rizky Syahrial
A A A
JAKARTA - Kasatpol PP Jakarta Pusat Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, anggotanya sempat mengalami kendala saat ingin menyegel bangunan lima lantai tak berizin di Gunung Sahari Utara. Kendala itu lantaran bangunan tersebut telah dipasangi barrier, kawat, dan tumpukan puing material di pintu masuk bangunan.

"Kita bersama dengan RW dan RT serta LMK dan juga petugas tim bongkar hanya melakukan penyegelan dulu atas bangunan yang melanggar. Namun tadi kita sampaikan dan kita lihat di lokasi, mereka sudah membuat berier, kawat-kawat supaya petugas tidak bisa masuk," tuturnya di lokasi, Kamis 17 November 2022.

Dia menambahkan, jajarannya akan kembali melakukan penyegelan dan menemukan cara untuk masuk ke bagian bangunan yang terkunci tersebut. Baca juga: Satpol PP Jakarta Pusat Segel Bangunan Berlantai 5 di Gunung Sahari

"Jadi untuk rencana ke depan kita akan rapatkan lagi cara untuk bisa masuk dan melakukan penertiban," ujarnya.

Setelah menelusuri, Tumbur dan jajarannya sempat menemukan akses menuju lantai tiga bangunan tersebut. Ia mengatakan, ada hewan-hewan di lantai tiga yang sengaja dipelihara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Wujud Kepedulian pada...
Wujud Kepedulian pada Calon Pemimpin, MNC University Guyur Pengurus Forum OSIS Jakarta Pusat dengan Beasiswa
29 Kapal Yacht Berbendera...
29 Kapal Yacht Berbendera Asing Disegel, Bea Cukai: Langgar Kepabeanan dan Pajak
Rekomendasi
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Mesir vs Iran: Misi...
Mesir vs Iran: Misi Bersejarah Tim Melli Berlanjut atau Berakhir?
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved