Hadiri Pembukaan Pomnas, Gubernur Sumbar Yakin Event Olahraga Ini Berdampak pada Perekonomian

Kamis, 17 November 2022 - 21:49 WIB
loading...
Hadiri Pembukaan Pomnas,...
Gubernur Sumbar, Mahyedi Ansharullah turut menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ke-17 Tahun 2022 di Universitas Negeri Padang (UNP), Kota Padang, Sumatra Barat, Kamis (17/11/2022). Foto SINDOnews
A A A
PADANG - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Mahyedi Ansharullah turut menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) ke-17 Tahun 2022 di Universitas Negeri Padang (UNP), Kota Padang , Sumatra Barat, Kamis (17/11/2022). Dalam sambutannya, Mahyedi yakin event olahraga tersebut akan berdampak positif terhadap perekonian Sumbar.

Menurutnya, event yang menghadirkan ribuan peserta dari berbagai daerah ini akan berpengaruh terhadap perekonomian di daerahnya. Saat ini, lanjut Mahyedi, pihaknya sedang fokus untuk mengoptimalkan potensi pariwisata. Baca juga: Gubernur Sumbar Serahkan Mobil Dinas Bantu Penanganan COVID-19

Lanjut dia, jika dari ribuan peserta yang hadir di Sumbar, pulang dan menceritakan hal-hal yang baik terutama pariwisata, pasti banyak yang akan berkunjung ke Sumbar.

Karena itu, pihaknya berharap agar menceritakan tentang Sumbar jika ditemukan hal yang indah dan baik. "Tapi sampaikan kepada kami jika ada hal yang tidak baik agar kami bisa berbenah," pinta gubernur.

Event Pomnas yang bertajuk “Wujudkan Talenta Mahasiswa Unggul menuju Indonesia Emas” dengan moto "Hebat, Bersahabat, Terhormat" menghadirkan 2.985 atlet dari ratusan perguruan tinggi. Peserta Pomnas ke-17 adalah utusan dari 34 Pengurus Provinsi Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) seluruh Indonesia.

Acara Pomnas ini berlangsung selama 10 hari, dari tanggal 17 hingga 26 November tahun 2022. Event ini mempertandingkan 14 cabang olahraga, yaitu Atletik, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Pencak Silat, Petanque, Tarung Derajat, Tenis, Renang dan Sepak Takraw.

Kesembilan cabor ini digelar di Kampus UNP. Sementara cabor Tae Kwon Do dan Karate dilakukan di Kampus Akademi Teknologi Industri Padang. Dan untuk cabor Bulu Tangkis dan Panjat tebing pelaksanaannya di Kampus Universitas Andalas

Gubernur menyampaikan rasa bangganya karena dengan adanya Pomnas yang menghadirkan seluruh mahasiswa dari seluruh provinsi di Indonesia, dapat membangkitkan perekonomian di Sumbar.

“Kami harap kepada para pelaksana kegiatan dan masyarakat dapat menyambut dan melayani para peserta dan timnya dengan baik sehingga para tamu yang berkunjung ke Sumbar dapat memberikan testimoni positif,” ucap dia. Baca juga: Wacana Sumbar Jadi Daerah Istimewa Minangkabau, Ini kata Gubernur

Pomnas kata Gubernur Sumbar, dapat memberi semangat dan peluang pengembangan kompetensi keolahragaan baik di tingkat lokal maupun nasional. “Semoga penyelenggaraan acara ini dapat meningkatkan motivasi para atlet untuk meraih prestasi yang semakin gemilang,” ujarnya.

Sementara itu, Vebi Sesmita Husna, peserta Pomnas dari cabang olahraga (cabor) Tarung Derajat mengungkapkan rasa gembiranya mengikuti Pomnas.

“Saya sangat senang setelah tertunda karena pandemi Covid-19, kali ini Pomnas kembali terlaksana,” ungkap mahasiswa UNP jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan itu.

“Semoga tahun depan penyelenggaraan Pomnas lebih baik lagi. Kepada teman-teman mahasiswa, selamat berjuang meraih prestasi,” pesannya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
Rekomendasi
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
BPDP Unjuk Gigi Tampilkan...
BPDP Unjuk Gigi Tampilkan Produk Turunan Kakao EastFood Indonesia 2026
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved