Dapat Dana Hibah Rp4 Miliar dari Pemprov, PWNU DKI Minta Direvisi karena Nilainya Kecil

Kamis, 17 November 2022 - 14:10 WIB
loading...
Dapat Dana Hibah Rp4...
Wakil Ketua PWNU DKI Jakarta Husny Mubarok Amir.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - PWNU DKI Jakarta meminta Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono merevisi dana hibah untuk ormas tersebut yang hanya mendapatkan Rp4 miliar pada tahun 2023. PWNU DKI membandingkan dengan MUI Jakarta yang mendapatkan dana hibah Rp15 miliar, namun kegiatannya tidak sebanyak PWNU DKI.

Wakil Ketua PWNU DKI Jakarta Husny Mubarok Amir mengatakan, pada tahun 2023 PWNU DKI hanya mendapat alokasi dana hibah Rp4 miliar. Jumlah ini menurun dibandingkan 2022 yang mendapatkan sebesar Rp5 miliar.

"PWNU DKI Jakarta berharap kepada Pj Gubernur dapat merevisi dan memberikan alasan yang rasional kepada DPRD DKI Jakarta. Jika pada tahun 2022 hibah untuk kami Rp5 miliar, maka semestinya tahun 2023 bisa meningkat agar program sosial, keagamaan dan kebangsaan bisa berjalan dengan baik," kata Husni dalam keterangan tertulisnya, Kamis (17/11/2022).

Ketua Bidang Infokom ini menuturkan, anggaran Rp4 miliar dinilai terlalu kecil untuk menaungi 6 cabang, 44 MWC, 267 ranting, 18 lembaga, 14 badan otonom serta lebih dari 4 juta anggota di Jakarta

"800 lebih kegiatan PWNU DKI Jakarta pada tahun 2022 sangat efisien membantu Pemprov DKI Jakarta," tegasnya. Baca: Bamus Betawi Ada 2, DPRD DKI Usul Dana Hibah Rp4,5 Miliar Disatukan

Menurut dia, pada tahun 2023 PWNU DKI menggandekan mengagendakan lebih dari 1.000 kegiatan ke pelosok ranting dan anak ranting di Jakarta. Bahkan akan semakin banyak pula kegiatan yang akan dilakukan oleh Badan Otonom NU serta Lembaga di bawah naungan PWNU DKI Jakarta.

Oleh karenanya, Husny meminta agar dilakukan revisi dana hibah untuk PWNU DKI Jakarta."Sangat tidak proporsional jika PWNU yang begitu banyak agenda hanya mendapatkan dana hibah sebesar Rp4 miliar. Di sisi lain MUI Jakarta yang secara struktur organisasi dan banyaknya kegiatan tidak sebesar dan sebanyak PWNU dialokasikan sebesar Rp15 miliar di tahun 2023 nanti," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Nahdlatul Ulama dan...
Nahdlatul Ulama dan Kesejahteraan Sosial
MNC Sekuritas Sukses...
MNC Sekuritas Sukses Gelar Grand Final MotionTrade Billionaires Games 2026
Gus Falah Mendukung...
Gus Falah Mendukung Polri Usut Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Berita Terkini
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
SMP IL Kapten Fatubaa...
SMP IL Kapten Fatubaa NTT Raih Juara Utama di Kompetisi AIA Healthiest Schools 2026
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved