3 Janji Politik Anies Baswedan yang Berhasil Dituntaskan

Sabtu, 12 November 2022 - 11:47 WIB
loading...
3 Janji Politik Anies...
Anies Baswedan telah merealisasikan sejumlah janji politiknya saay menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Anies Baswedan telah menyelesaikan masa baktinya sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 16 Oktober 2022. Selama menjabat, Anies sudah merealisasikan berbagai janji politiknya.

Dari puluhan janji politik janji politik tersebut, berikut 3 janji politik Anies yang berhasil dituntaskan.

1. Kartu Jakarta Pintar Plus

Program Kartu Jakarta Pintar (KJP) adalah program yang awalnya dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo kala menjadi Gubernur DKI Jakarta. Anies Baswedan, dalam kampanyenya, berjanji untuk melakukan peningkatan mutu dengan menghadirkan KJP Plus.

Program ini memberikan akses pendidikan gratis kepada warga DKI Jakarta kurang mampu yang berusia 6-21 tahun. Selanjutnya, berdasarkan Pergub No 46 Tahun 2020, tujuan layanan KJP Plus di antaranya adalah menjamin kepastian mendapatkan layanan pendidikan, meningkatkan kualitas hasil pendidikan, dan menarik anak tidak sekolah supaya kembali mendapatkan layanan pendidikan sekolah atau pelatihan.

2. Pembangunan Taman Kota

Dalam kampanyenya, Anies juga menjanjikan akan membangun taman kota. Ia menargetkan pembangunan 200 taman di Jakarta pada tahun 2022. Setiap tahunnya, Anies ingin setidaknya 50 taman kota dibangun. Tak berjalan sendiri, pembangunan taman kota di Jakarta juga melibatkan masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved