Keren! Jakarta Terpilih Jadi Tuan Rumah Kongres Penerbit Internasional

Kamis, 10 November 2022 - 09:11 WIB
loading...
Keren! Jakarta Terpilih...
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - DKI Jakarta resmi ditunjuk menjadi tuan rumah Kongres ke-33 Penerbit Internasional. Kegiatan ini, akan berlangsung mulai hari ini hingga 12 November mendatang di Fairmont Hotel, Senayan.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, ditunjuknya Jakarta sebagai tuan rumah perlu dirayakan. Sebab, hal ini adalah hasil kerja sama dari berbagai lapisan masyarakat dalam mengembangkan buku dan literasi.

”Hal ini berkaitan langsung dengan tema reading matters, embracing the future, dan komitmen Jakarta setelah terpilih sebagai City of Literature oleh UNESCO,” ujar Heru, Kamis (10/11/2022). Baca juga: Punya Taman Literasi, Anies: Jadikan Jakarta Kota Buku Dunia

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata menegaskan, pihaknya siap bekerjasama dengan penerbit, kelompok masyarakat, serta relawan literasi untuk kemajuan industri buku dan penerbitan.

”Kami siap bahu membahu mendorong kemajuan industri buku dan penerbitan, baik dalam skala nasional dan internasional,” tuturnya. Baca juga: Ada 5.248 Penerbit Buku, Anies: Jakarta Kota Literasi

Ketua Komite Jakarta Kota Buku, Laura Prinsloo menambahkan, Jakarta sebagai pusat dan titik awal industri penerbitan Indonesia berkomitmen untuk memastikan bahwa buku memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat Jakarta.

”Keberhasilan kongres ini akan menjadi dedikasi Jakarta bagi Indonesia dan dunia, untuk membangun kesejahteraan masyarakat lokal maupun global melalui buku,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
PLN EPI-Pemprov DKI...
PLN EPI-Pemprov DKI Jakarta Olah Sampah Jadi Bahan Bakar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved