Terus Konsolidasi, Sopir Truk Relawan Ganjar Berbagi Sembako

Rabu, 09 November 2022 - 16:44 WIB
loading...
Terus Konsolidasi, Sopir...
Jaringan relawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta menggelar kegiatan berbagi Sembako di Pool Truk, Jalan Laut Arafuru, Pondok Bambu, Duren Sawit, Rabu (9/11/2022). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Relawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta bagi-bagi sembako dalam rangka memperingati Hari Pahlawan. Acara ini digelar di Pool Truk, Jalan Laut Arafuru, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (9/11/2022).

"Kami melanjutkan konsolidasi Pak Ganjar untuk jadi Presiden 2024 di daerah Duren Sawit, Jakarta Timur. Kali ini menyasar keluar, yang meliputi ibu dan anak dari para sopir truk di DKI Jakarta," kata Ketua Umum Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta, Amirul Amin. Baca juga: Perkuat Ketahanan Pangan, Ganjar Jamin Petani Dapat Akses Pupuk Subsidi

Sampai dengan hari ini, tercatat sudah ribuan sopir truk beserta keluarga yang antusias sukarela mendaftarkan diri sebagai relawan Ganjar Pranowo . "Sampai hari ini, sudah sekitar 1.500 relawan yang terdiri dari para sopir truk, mekanik dan keluarga yang sukarela mendaftarkan diri untuk Pak Ganjar naik sebagai Presiden 2024. Target 5.000 relawan sampai akhir tahun ini gabung di komunitas kami," ujarnya.

Amin optimistis target tersebut akan tercapai. Alasannya Ganjar merupakan sosok yang mudah diterima karena kedekatannya dengan masyarakat lapisan bawah. Dia juga kerap blusukan memberikan bantuan langsung dan memahami persoalan di lapangan.

"Pak Ganjar ini kan baik dan humoris. Elektabilitasnya juga tinggi dan dekat dengan masyarakat lapisan bawah. Kami semua mengharapkan dan mendoakan Pak Ganjar bisa jadi Presiden selanjutnya," tambahnya.

Selain itu, Amin juga curhat mengenai pungutan liar (pungli) yang masih jadi momok menakutkan bagi para sopir truk. Meski pemerintah gencar memberantas praktik ini, nyatanya masih ada yang melakukan hal tersebut. "Persoalan ini masih jadi persoalan besar kami di lapangan," lanjut Amin. Baca juga: Lantik 1.500 PNS DKI, Sekda Marullah: Ingatkan Tak Lakukan Pungli

Amin berharap, ke depan Ganjar Pranowo bisa memberantas pungli tersebut. "Apabila Pak Ganjar terpilih jadi Presiden, kami berharap pungli dapat diberantas. Tujuannya agar tidak ada lagi kerugian-kerugian yang dialami sopir truk di lapangan," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Rekomendasi
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Rekor Terburuk Sejak...
Rekor Terburuk Sejak 1986! Yen Jepang Hancur Lebur ke Titik Terendah
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Berita Terkini
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Infografis
Market Kripto Asia Tenggara...
Market Kripto Asia Tenggara Diprediksi Terus Meroket di 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved