Pj Gubernur DKI-Pangkostrad Gelar Bersih-bersih Trotoar di Sepanjang Jalan Medan Merdeka

Sabtu, 05 November 2022 - 12:40 WIB
loading...
Pj Gubernur DKI-Pangkostrad...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak memantau kegiatan pembersihan trotoar di sepanjang Jalan Medan Merdeka pada Jumat, 4 November 2022 malam.Foto/Tangkapan Layar/IG @herubudihartono
A A A
JAKARTA - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak memantau kegiatan pembersihan trotoar di sepanjang Jalan Medan Merdeka pada Jumat, 4 November 2022 malam. Kegiatan bersih-bersih ini akan terus digencarkan di seluruh penjuru Jakarta.

Pembersihan trotoar di sepanjang ruas jalan sekitar Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral, Jakarta Pusat ini diunggah akun Instagram Heru Budi Hartono @herubudihartono.

Personel gabungan melakukan pembersihan di trotoar jalan tersebut dibantu dengan semprotan air dari tim Gulkarmat. Heru menuturkan, kegiatan tersebut melibatkan hampir seribu personel gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Gulkarmat, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, petugas PPSU dan Pasukan Kostrad.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam upaya pembersihan Kota Jakarta," ujar Heru dikutip Sabtu (5/11/2022). Baca: Pergub Penggusuran Era Ahok Akan Dicabut? Heru Budi: Tunggu Aturan Pengganti

Heru meminta dukungan kepada masyarakat Jakarta untuk terus menjaga kebersihan. Selain itu kegiatan bersih-bersih ini akan terus dilakukan oleh jajarannya.

"Kegiatan bersih-bersih ini akan terus saya gencarkan di seluruh penjuru Jakarta. Saya meminta dukungan dari seluruh masyarakat dengan ikut menjaga kebersihan dan saling menegur jika ada yang membuang sampah sembarangan," ujarnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Pihak BPK, Dalami Peran Eks Staf Ahli Bobby Adhityo Rizaldi
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
The Rain Ajak Pengunjung...
The Rain Ajak Pengunjung PRJ 2026 Bernostalgia lewat Lagu 'Di Perantauan'
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved