Pj Gubernur DKI-Pangkostrad Gelar Bersih-bersih Trotoar di Sepanjang Jalan Medan Merdeka

Sabtu, 05 November 2022 - 12:40 WIB
loading...
Pj Gubernur DKI-Pangkostrad...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak memantau kegiatan pembersihan trotoar di sepanjang Jalan Medan Merdeka pada Jumat, 4 November 2022 malam.Foto/Tangkapan Layar/IG @herubudihartono
A A A
JAKARTA - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak memantau kegiatan pembersihan trotoar di sepanjang Jalan Medan Merdeka pada Jumat, 4 November 2022 malam. Kegiatan bersih-bersih ini akan terus digencarkan di seluruh penjuru Jakarta.

Pembersihan trotoar di sepanjang ruas jalan sekitar Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral, Jakarta Pusat ini diunggah akun Instagram Heru Budi Hartono @herubudihartono.

Personel gabungan melakukan pembersihan di trotoar jalan tersebut dibantu dengan semprotan air dari tim Gulkarmat. Heru menuturkan, kegiatan tersebut melibatkan hampir seribu personel gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Gulkarmat, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, petugas PPSU dan Pasukan Kostrad.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam upaya pembersihan Kota Jakarta," ujar Heru dikutip Sabtu (5/11/2022). Baca: Pergub Penggusuran Era Ahok Akan Dicabut? Heru Budi: Tunggu Aturan Pengganti

Heru meminta dukungan kepada masyarakat Jakarta untuk terus menjaga kebersihan. Selain itu kegiatan bersih-bersih ini akan terus dilakukan oleh jajarannya.

"Kegiatan bersih-bersih ini akan terus saya gencarkan di seluruh penjuru Jakarta. Saya meminta dukungan dari seluruh masyarakat dengan ikut menjaga kebersihan dan saling menegur jika ada yang membuang sampah sembarangan," ujarnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved