Demo 411, Polda Metro Jaya Siagakan 3.790 Personel

Jum'at, 04 November 2022 - 08:54 WIB
loading...
Demo 411, Polda Metro...
Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 3.790 personel untuk mengawal jalannya aksi unjuk rasa Reuni 411 yang akan digelar di Jakarta hari ini, Jumat (4/11/2022).Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 3.790 personel untuk mengawal jalannya aksi unjuk rasa Reuni 411 yang akan digelar di Jakarta hari ini, Jumat (4/11/2022). Rekayasa lalu lintas di sekitar Istana Negara telah disiapkan mengantisipasi aksi massa Reuni 411 ini.

"Kami turunkan sebanyak 3.790 personel untuk pengamanan aksi," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan dalam keterangannya, Jumat (4/11/2022). Zulpan mengatakan, sesuai dengan surat pemberitahuan yang diterima Polda Metro Jaya. Konsentrasi massa terbagi menjadi dua titik.

Pertama masa aksi dari Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR), PA 212, Front Persaudaraan Islam, IKB UI, Pejabat, 411, Juklak, FMS, GBN, KPIB, ARM, Bang Japar akan menggelar aksi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha Jakarta Pusat. Diperkirakan gerakan tersebut berjumlah 750 orang.

"Unjuk rasa menuntut turunkan harga BBM, turunkan harga-harga, dan tegakkan keadilan hukum. Dimulai pukul 13.00 WIB," katanya. Baca: Besok Demo 411, Lalu Lintas Sekitar Istana Negara Ditutup

Sementara itu, massa dari Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) juga akan menggelar aksi terkait penolakan pembatalan upah menggunakan PP No.36 dan naikkan upah minimum tahun 2013 sebesar 13 persen.

Unjuk rasa rencananya berlangsung di Gedung Kementerian Tenaga Kerja mulai pukul 09.00 WIB. "Perkiraan massa sesuai surat pemberitahuan 1.000 orang," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Bakal Limpahkan...
Polda Metro Bakal Limpahkan Kurnia Tri Royani, Rustam Effendi, dan Rizal Fadillah ke Kejati DKI
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Roy Suryo Siapkan Rekaman...
Roy Suryo Siapkan Rekaman Video Penangkapannya sebagai Bukti Praperadilan
Rekomendasi
Resmi! Harga BBM Nonsubsidi...
Resmi! Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Turun per 1 Juli 2026, tapi Pertamax Tetap
Norwegia Tantang Brasil...
Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
Demo Bela Palestina,...
Demo Bela Palestina, Aktivis Iklim Swedia Ditangkap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved