Hindari Pengendara Motor, Bus Tabrak Showroom Mobil di Jakarta Timur

Rabu, 02 November 2022 - 11:00 WIB
loading...
Hindari Pengendara Motor,...
Bus menabrak showroom mobil di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur. Foto: MPI/Muhammad Farhan
A A A
JAKARTA - Sebuah bus jurusan Terminal Depok-Bandara Soekarno Hatta menabrak showroom mobil di Jalan Gusti Ngurah Rai, Jatinegara, Jakarta Timur . Bus itu menabrak showroom mobil karena menghindari pengendara sepeda motor yang melintas memotong jalan.

Menurut sopir bus tersebut, Alifudin (44), bus hendak berjalan menuju arah Klender. Saat mengemudi, Alifudin mengaku kaget karena melihat sebuah sepeda motor berjalan memotong jalan, sehingga saling berlawanan arah di putaran jalan. Baca juga: Tabrak Bus Transjakarta, Pengendara Motor Dilarikan ke Rumah Sakit

"Saya lagi bawa bus arah Klender. Itu motor pas di putaran langsung main ambil potong. Makanya saya menghindar karena kaget," kata Alifudin kepada wartawan, Rabu (2/11/2022).



Saat ditanya ihwal kronologi kecelakaan, Alifudin sempat ditemui dengan istri pengendara sepeda motor yang berputar arah secara mendadak tersebut. Tiba-tiba, sang istri mendadak pingsan karena mengetahui suaminya dilarikan ke rumah sakit.

Karena kecelakaan ini, kemacetan terjadi sepanjang Jalan Gusti Ngurah Rai hingga dua kilometer. Sampai saat ini, terlihat petugas kepolisian dan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur melakukan evakuasi di lokasi. Baca juga: Transjakarta Tabrak Motor di Cililitan, Pengendara Balas Pecahkan Kaca Bus

Sampai saat ini, informasi yang dihimpun, dua korban kecelakaan sedang dilarikan ke rumah sakit. Tampak petugas masih berjibaku mengurai kemacetan imbas kecelakaan tersebut.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabel Optik Kembali...
Kabel Optik Kembali Makan Korban, Pengendara Motor Terjungkal
Angka Kecelakaan Bus...
Angka Kecelakaan Bus dan Truk Tinggi, Hino dan KNKT Tekankan Pelatihan
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
Rekomendasi
Hari Kedua Audisi Miss...
Hari Kedua Audisi Miss Indonesia 2026 Membludak, Talenta Muda Surabaya Tunjukkan Pesonanya
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved