Kanwil Kemenkumham DKI Bentuk Tim Investigasi Kaburnya Bandar Narkoba dari Lapas Cipinang

Senin, 31 Oktober 2022 - 09:05 WIB
loading...
Kanwil Kemenkumham DKI...
Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Kementerian Hukum dan HAM Rika Aprianti. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham)DKI Jakarta menerjunkan tim untuk menginvestigasi kaburnya bandar narkoba bernama Aditya Egatifyan (AE) alias Bokir (25) dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang . Sebelumnya Bokir memanjat atap Lapas Cipinang menggunakan sarung.

"Pasti ada tim yang turun, khususnya dari Kantor Wilayah khususnya sebagai penanggung jawab wilayah, kita lihat kelanjutannya," kata Kepala BagianHumas dan ProtokolDirektorat Jenderal Pemasyarakatan(Ditjen PAS) Kementerian Hukum dan HAM Rika Aprianti saat dikonfirmasi, Senin (31/10/2022). Baca juga: Ini Tampang dan Identitas Bandar Narkoba yang Kabur dari Lapas Cipinang

Rika menjelaskan, Lapas Cipinang telah berkoordinasi dengan kepolisian dan Babinsa dalam memburu napi narkoba tersebut. Hingga saat ini, napi narkoba tersebut belum ditemukan dan masih dalam pencarian.



"Kita terus berkoordinasi dengan penegak hukum, dalam hal ini polisi untuk melakukan pengejaran terhadap yang bersangkutan," ujarnya.

Sekadar informasi, narapidana kasus narkoba yang divonis 14 tahun penjara bernama Aditya Egatifyan (AE) alias Bokir (25) kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, Sabtu 29 Oktober 2022 sore. Baca juga: Panjat Atap Pakai Sarung, Napi Narkoba di Lapas Cipinang Kabur

Bokir kabur dengan cara memanjat atap tempat pelatihan kuliner di Lapas Cipinang menggunakan sarung. Ia juga terekam kamera pengawas memanjat pagar Lapas Cipinang. Saat ini, Bokir telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Rekomendasi
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Berita Terkini
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved