Ombudsman Minta Kasus Nasi Anjing Diusut hingga Tuntas

Senin, 27 April 2020 - 17:53 WIB
loading...
Ombudsman Minta Kasus...
Anggota Ombudsman RI Laode Ida meminta agar kasus nasi anjing di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, diusut hingga tuntas.Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - Anggota Ombudsman RI Laode Ida meminta agar kasus 'nasi anjing' yang viral usai dibagikan kepada Warga Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, diusut hingga tuntas. Jika dibiar saja bukan tidak mungkin akan menjadi sumber ketegangan ditengah pandemik Covid-19.

Laode Ida menilai tidak adanya koordinasi yang baik antara si penyumbang nasi anjing dengan pemeritah. Sebab kalangan atas merasa bisa berdonasi apapun tanpa mempedulikan apapun."Kehadiran kalangan the have yang berdonasi secara tidak koordinasi dengan pihak pemerintah. Sebenarnya boleh-boleh saja," ujar Laode dalam keterangan tertulisnya, Senin (27/4/2020).

Laode menilai pembagian makanan siap santap memang dibutuhkan. Namun pemberian diksi anjing dan ada logo kepala anjing membuat warga yang menerima merasa dilecehkan dan itu sangat berdampak pada semuanya jika dibiarkan.(Baca: Viral Video Warga Warakas Terima Nasi Anjing, Polres Jakut: Hanya Salah Paham)

"Adanya kasus pembagian 'nasi anjing' oleh suatu keluarga berpunya tertentu kepada warga miskin sebagaimana tergambar dari salah video yang viral hari-hari ini, tentu bukan saja merupakan penghinaan tersendiri terhadap warga bangsa, melainkan juga bisa mencederai nilai-nilai agama yang dianut oleh mayoritas warga negara indonesia," tegasnya.

Bahkan, kata Laode, jika hal tersebut tidak diusut secara tuntas dan dibiarkan begitu saja bukan tidak mungkin akan menjadi sumber ketegangan ditengah pandemik Covid-19.
"Hal ini bukan mustahil akan jadi bagian dari sumber ketegangan budaya dan sosial politik di negeri ini," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pernyataan Amien Rais...
Pernyataan Amien Rais di-Take Down, Meutya Hafid: Kewenangan Komdigi, soal Gugatan Itu Tak Benar
Bukan Kebebasan Berpendapat,...
Bukan Kebebasan Berpendapat, Pigai: Pernyataan Amien Rais Diduga Pelanggaran HAM
Update Kasus Penjual...
Update Kasus Penjual Es Gabus, Polisi Bantah Ada Penganiayaan
Rekomendasi
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Berita Terkini
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved