Gelar Senam Massal, GNIJ Ajak Masyarakat Bangkit dari Pandemi Covid-19

Senin, 10 Oktober 2022 - 17:10 WIB
loading...
Gelar Senam Massal,...
Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) mengajak masyarakat bangkit dari pandemi Covid-19. Melalui senam, masyarakat diharapkan semakin bersemangat pascapandemi. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) mengajak masyarakat bangkit dari pandemi Covid-19 . Melalui senam , masyarakat diharapkan semakin sehat dan bersemangat pascapandemi.

Ajakan itu disampaikan Sekjen GNIJ Suhara Iskandar seusai rapat pimpinan nasional (rapimnas) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (10/10/2022). "Kami mengajak masyarakat senam bersama setelah lebih kurang dua tahun Covid-19 melanda. Tujuannya tidak lain untuk menyemangati masyarakat agar bisa bangkit setelah dihantam pandemi," ujarnya.

Baca juga: Jokowi Sebut Pandemi Akan Segera Berakhir, Menkes: Kita Tunggu Perintah Resmi WHO

Senam RK Indonesia Juara di Jakarta telah dilaksanakan pada Minggu, 9 Oktober 2022. Senam yang berlangsung di Tugu Proklamasi ini melibatkan ribuan peserta. "Mayoritas adalah para ibu, ada sekitar 2.000 orang yang ikut,” ungkapnya.

Menurut dia, penyelenggaraan senam RK Indonesia Juara sudah dilaksanakan sebanyak tiga kali. Pertama di Bandung, kemudian di Bogor, lalu Jakarta. Menurut dia, Senam RK Indonesia Juara digagas oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil setelah pandemi Covid-19 mulai mereda.

”Selama masa pandemi kan masyarakat sampai dengan kegiatan senam juga dibatasi,” imbuhnya.

Untuk itu, setelah pandemi Covid-19 mereda, Senam RK Indonesia Juara digalakkan. GNIJ sebagai organisasi yang selalu membersamai langkah Ridwan Kamil turut mengampanyekan senam tersebut. Bersama Perempuan Indonesia Juara (PIJ) mereka akan menyelenggarakan agenda serupa di seluruh Indonesia. Dimulai dari Jawa Barat dan Jakarta.

Setelah melaksanakan Senam RK Indonesia Juara di Jakarta, mereka akan melaksanakan acara yang sama di Karawang, Bekasi, Sukabumi, dan Cimahi. ”Kami akan selesaikan dulu di Jawa Barat. Setelah itu beralih ke provinsi terdekat,” kata Suhara.

Salah satu daerah yang sudah masuk jadwal pelaksanaan Senam RK Indonesia Juara adalah Lampung dan Sumatera Barat. Melalui senam tersebut, GNIJ ingin mengembalikan dan meningkatkan kembali semangat masyarakat di tengah pandemi. Sebab, meski sudah landai, pemerintah belum mengumumkan pandemi Covid-19 telah berakhir.

”Pak RK menginginkan, melalui senam ini mudah-mudahan ada kebaikan yang timbul dan menjadi semangat bagi kita bersama,” harapnya.

Khusus di Jakarta, Senam RK Indonesia Juara diselenggarakan di sela-sela rapimnas GNIJ. Dalam rapimnas itu, GNIJ bulat mendorong dan mendukung Ridwan Kamil untuk maju dan turut serta bertarung dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang. Mereka percaya Ridwan Kamil layak dan mampu menjadi pemimpin Indonesia.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Program Senam Sehat...
Program Senam Sehat MNC Land dan MNC di KEK MNC Lido City Diapresiasi Komunitas Senam Cigombong dan Kormi
Rekomendasi
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved