Kali Sarua Meluap, 50 Warga Pejaten Barat Mengungsi ke Mushola

Rabu, 05 Oktober 2022 - 00:45 WIB
loading...
Kali Sarua Meluap, 50...
Sebanyak 10 kepala keluarga atau 50 warga Pejaten Barat, Jakarta Selatan mengungsi di Mushola akibat banjir. Foto: Ilustrasi/Antara
A A A
JAKARTA - Sebanyak 10 kepala keluarga atau 50 warga Pejaten Barat, Jakarta Selatan mengungsi di Mushola akibat banjir yang merendam hampir 1 RT kawasan tersebut dengan ketinggian 100 cm. Salah satu penyebab banjir di daerah tersebut adalah luapan Kali Sarua.

"Pengungsi di Kelurahan Pejaten Barat 10 KK, 50 jiwa di Musala Al Inayah," bunyi informasi dari Pusdatin Kebencanaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, Selasa (4/10/2022).

Berdasarkan data BPBD, ada 60 RT di Jakarta Selatan yang masih terendam banjir hingga Selasa (4/10/2022) malam. Sedangkan di Jakarta Barat, ada empat RT yang terendam banjir.

Baca juga: Update: 6 Ruas Jalan dan 80 RT di Jakarta Banjir hingga Malam



Kemudian, 16 RT di Jakarta Timur juga mengalami banjir. Adapun ketinggian banjir yang melanda sebagian daerah Jakarta itu mulai 40 cm hingga 170 cm.

Daerah yang mengalami banjir paling parah adalah di Cilandak Timur dengan ketinggian 170 cm. BPBD DKI mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan yang terjadi. Sebab, potensi hujan lebat diprediksi masih akan terjadi hingga sepekan ke depan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Berita Terkini
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved