Begini Kronologi Warga Temukan Granat di KBN, hingga Jadi Korban Ledakan 

Rabu, 28 September 2022 - 12:44 WIB
loading...
Begini Kronologi Warga...
Seorang warga Cilincing, Jakarta Utara, menjadi korban ledakan granat di permukiman padat penduduk. Foto: MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Seorang warga Cilincing, Jakarta Utara, menjadi korban ledakan granat yang terjadi di depan kontrakannya Jalan Tipar Timur, RT 08 RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara , Rabu (18/9/2022)

Korban bernama Rahmat (19) menuturkan, kejadian ini bermula saat dirinya sedang beristirahat di pinggir jalan di wilayah Kawasan Berikat Nusantara (KBN) menemukan sebuah benda bulat yang terbungkus pada Selasa 27 September 2022. Baca juga: Granat Meledak di Permukiman Padat Penduduk Cilincing, Satu Warga Terluka

"Jadi saya lagi di KBN (Kawasan Berikat Nusantara) terus pas lagi beli es untuk minum saya nemu benda yang sudah terbungkus gitu," kata Rahmat saat ditemui di kediamannya.

Tanpa ada rasa curiga, montir truk ini pun langsung membawa benda berat yang telah terbungkus dimasukkan ke dalam motor. Menurutnya, benda tersebut terlihat mahal dan berat untuk dijual ke tempat rongsokan.

"Rencananya mau saya kiloin, terus saya timbang beratnya sekitar dua kilogram, saya bawa (granat) di jok motor. Tiba-tiba pagi-pagi sudah aktif, pelatuknya keluar dan meledak," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Situs LNG Qatar, 54 Orang Terluka, 18 Hilang
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Rekomendasi
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Keluarganya Diduga Jadi...
Keluarganya Diduga Jadi Target Santet, Driver Ojol Ini Syok saat Putrinya Tiba-Tiba Menghilang!
Berita Terkini
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Infografis
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved