Kesal Gagal Traveling ke Luar Negeri, Korban Pasang Foto Pemilik Travel di Baliho

Selasa, 27 September 2022 - 15:34 WIB
loading...
Kesal Gagal Traveling...
Merasa kesal tidak jadi traveling ke luar negeri, sejumlah korban agen perjalanan memasang foto pemilik travel di papan baliho di Jalan Sultan Alauddin Kota Makassar. Foto/iNews TV/Yoel Yusvin
A A A
MAKASSAR - Aksi pasang foto angen travel ke luar negeri, dilakukan warga yang merasa kesal karena tidak jadi berangkat traveling ke luar negeri dengan biaya murah. Foto pemilik travel itu dilakukan di Jalan Sultan Alauddin, Kota Makassar.

Baca juga: Tepati Janji, Cheria Holiday Terbangkan Tamu yang Gagal Traveling Gegara Pandemi

Warga yang menjadi korban traveling ke luar negeri berbiaya murah ini, meminta agen travel mengembalikan uang mereka. Para korban yang rata-rata mengalami kerugian ratusan juta rupiah.



Kasus dugaan penipuan berkedok traveling ke luar negeri berbiaya murah ini, juga telah ditangani Ditreskrimsus Polda Sulsel. Saat ini penyelidik Ditreskrimsus Polda Sulsel, telah memeriksa sepuluh orang saksi termasuk para korban.

Baca juga: 31 Rumah di Makassar Ludes Terbakar, 131 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal

Pemilik agen travel yang menjanjikan traveling ke luar negeri berbiaya murah tersebut, diketahui berinisial SAF. Wanita tersebut, mengoperasikan agen travel bernama SLV.

Foto SAF yang dipasang di baliho besar di tepi jalan raya tersebut, menjadi viral di media sosial. Dalam sebuah unggahan di media sosial, terlihat selain foto SAF para korban juga memasang tulisan besar berbunyi "Tolong kembalikan uang kami dari para korban travel yang kau sakiti".

Kesal Gagal Traveling ke Luar Negeri, Korban Pasang Foto Pemilik Travel di Baliho


Dirkrimsus Polda Sulsel, Kombes Pol. Helmi Kwarta Kusuma Putra Maruf mengatakan, telah menerima empat laporan korban traveling ke luar negeri berbiaya murah yang diduga dilakukan SAF. "Dari empat korban yang melapor, kerugiannya mencapai Rp300 jita," tuturnya.

Dia menambahkan, tidak menutup kemungkinan jumlah korban traveling ke luar negeri ini akan bertambah lagi. Masyarakat yang merasa menjadi korban traveling ke luar negeri tersebut, diimbau untuk segera melapor untuk kepentingan penyelidikan.

Baca juga: Pinrang Gempar! Seorang Pemuda Ditemukan Tewas Berlumuran Darah di Bengkel

Modus yang digunakan SAF adalah, menyiapkan paket traveling ke luar negeri dengan rte Dubai-Turki. Biaya yang ditawarkan untuk traveling ini Rp9,9 juta per orang. Setiap nasabah, diwajibkan mencari 10-11 orang lain untuk dijadikan satu kelompok yang akan ikut traveling. Namun, hingga kini mereka tidak juga berangkat ke luar negeri.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
Lurah Kalisari dan Kasubdin...
Lurah Kalisari dan Kasubdin Bakal Diperiksa Kasus Pengaduan Parkir Liar Dibalas dengan Foto Editan AI
Kasat-Kanit Narkoba...
Kasat-Kanit Narkoba Polres Toraja Terjerat Narkoba, Polri: Tak Ada Toleransi
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: 16 Influencer Diperiksa, Rp110 Juta Uang Saku Disita Polisi
Menipu hingga Rp17,8...
Menipu hingga Rp17,8 Triliun untuk Hidup Mewah, Miliarder Ini Dipenjara 30 Tahun
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
Rekomendasi
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Bikin Momen Kumpul Keluarga...
Bikin Momen Kumpul Keluarga di Rumah Makin Seru dengan Inspirasi Kegiatan ala Shopee
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
Fenomena Ikan yang Hidup...
Fenomena Ikan yang Hidup di Laut Dalam Bermunculan ke Permukaan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved