Penganiayaan Sopir Truk Berakhir Damai, Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tetap Terancam Sanksi Partai

Selasa, 27 September 2022 - 15:34 WIB
loading...
Penganiayaan Sopir Truk...
Ketua DPD Partai Golkar Depok Farabi A Rafiq saat jumpa pers terkait tindakan penganiayaan sopir truk yang dilakukan kadernya, Tajudin Tabri. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Tindakan penganiayaan sopir truk yang dilakukan Wakil Ketua DPRD Kota Depok Tajudin Tabri, berakhir damai. Kendati demikian, secara kepartaian kasusnya masih terus diinvestigasi dan sanksi masih menanti Tajudin .

Baca juga: Dihujat! Oknum DPRD Depok Injak dan Minta Sopir Truk Guling-guling di Jalan

Ketua DPD Partai Golkar Depok Farabi A Rafiq mengatakan, saat ini proses investigasi masih berjalan. Terkait dengan sanksi apa yang diberikan kepada Tajudin, partainya masih membahasnya.

“Soal hukuman, belum, karena kan tidak bisa secepat kilat. Kita tidak mau mengumpulkan data dari satu sisi. Kita harus mengumpulkan data dari semua sisi, dari masyarakat, sopir yang bersangkutan, HTJ (Haji Tajudin), dan dari lain-lain,” katanya, Selasa (27/9/2022).

Menurutnya, aturan yang telah dibuat tidak berubah terkait dengan sanksi. Tajudin dapat dikenakan sanksi ringan hingga berat, tergantung dari hasil investigasi.

Baca juga: Berujung Damai, Sopir Truk Diinjak Pimpinan DPRD Depok Cabut Laporan

“Termasuk ada kemajuan (restorative justice) ini saling memaafkan dan saling meminta maaf. Ini juga sudah jadi catatan sendiri bagi tim investigasi. Tapi kita belum bisa mengambil keputusan, karena kerjanya belum selesai,” tegasnya.

Dari hasil pemeriksaan sementara tim investigasi Golkar terhadap Tajudin, tindakan yang dilakukan itu karena kesal. Tajudin mengaku tak bermaksud melakukan kekerasan. Tajudin hanya ingin memberikan efek jera, karena warga sudah mengamuk akibat sudah tiga kali portalnya ditabrak.



“HTJ khilaf melakukan hal yang kami nilai berlebihan, dan yang bersangkutan sudah memohon maaf kepada masyarakat, sopir, dan partai, atas dasar khilaf tidak bermaksud demikian,” tukasnya.

Terkait dengan kronologi dan lainnya, sudah dibukukan oleh timsus investigasi. “Timsus juga sudah melaporkan, sudah ada kemajuan yang signifikan pada kasus yang sudah terjadi, yaitu restorative justice di kepolisian dan sudah terjadi kedamaian di kedua belah pihak,” paparnya.

Tim saat ini masih terus melakukan pendalaman. Setelah selesai akan dikeluarkan rekomendasi kepada ketua untuk dilakukan pleno di DPD Golkar Kota Depok.

“Hasilnya akan kami laporkan selanjutnya kepada DPD Golkar Jabar. Intinya, kami partai yang humanis, pro rakyat, bernapas kasih sayang, tidak membenarkan apa pun jenis tindakan kekerasan. Kami selalu terdepan melayani rakyat,” tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Cinta Menjadi Luka:...
Dari Cinta Menjadi Luka: Kekerasan Berpacaran Perspektif Psikologi
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Rekomendasi
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: JPU Abaikan Sejumlah Laporan Pelapor dalam Dakwaan
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi Venezuela Meningkat Jadi 1.943 Jiwa
Berita Terkini
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Infografis
Barat Dicap Munafik,...
Barat Dicap Munafik, Beri Sanksi tapi Tetap Bisnis dengan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved