Jembatan Penghubung Dua Kampung di Kabupaten Bogor Ambles

Kamis, 22 September 2022 - 13:22 WIB
loading...
Jembatan Penghubung...
Jembatan penghubung dua kampung di Desa Babakan Madang, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor ambles. Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Jembatan penghubung dua kampung di wilayah Desa Babakan Madang, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor ambles. Warga sekitar mencari alternatif jalan untuk dapat beraktivitas.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko mengatakan jembatan tersebut dilaporkan ambles sekira pukul 08.00 WIB pagi. Baca juga: Pergerakan Tanah di Bogor, Belasan Rumah Terancam Ambles

”Dikarenakan debit air yang cukup banyak sehingga mengikis bibir sungai menyebabkan jembatan penghubung dua kampung ambruk,” kata Aris, Kamis (22/9/2022).

Tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian ini. Hanya saja, jembatan penghubung Kampung Cicadas dengan Kampung Babakan Madang tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.



”Warga yang mengunakan akses jembatan tersebut sudah menggunakan jalur alternatif melalui Jalan Puncak Dua Lingkar Babakan Madang,” jelasnya. Baca juga: Bogor Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Pergerakan Tanah di Kampung Curug

Dinas PUPR Kabupaten Bogor dan Pengairan sedang mengupayakan pengerjaan jembatan sementara untuk jalan akses warga kedua kampung tersebut. ”Kami juga koordinasi dengan pihak desa setempat dan melakukan asesmen,” tutupnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
Kemendagri: Permendagri...
Kemendagri: Permendagri 18/2025 Tempatkan BPBD Pemegang Komando Penanganan Bencana
Rekomendasi
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved