Tolak Kenaikan Harga BBM, GNPR Gelar Aksi Bela Rakyat 23 September 2022

Selasa, 20 September 2022 - 06:42 WIB
loading...
Tolak Kenaikan Harga...
Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) menggelar unjuk rasa di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin 12 September 2022. Foto: Dok/MPI
A A A
BEKASI - Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) kembali akan melakukan aksi bela rakyat (Akbar) jilid kedua dalam rangka unjuk rasa penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak ( BBM ). Aksi ini akan digelar pada Jumat 23 September 2022.

"Kami mewakili GNPR mengumumkan sebagai komitmen kami untuk terus mendedikasikan, untuk senantiasa membela rakyat dalam Akbar yang kemarin sudah berlangsung. Akbar pertama, insya Allah hari Jumat tanggal 23 September akan diadakan Akbar kedua," kata kata Ketua GNPR Habib Muhammad bin Husein Alatas, Senin 19 September 2022. Baca juga: Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda

Aksi tersebut tidak jauh berbeda pada aksi yang dilakukan 12 September 2022. Menurutnya Akbar kedua bakal dihadiri lebih banyak orang untuk menyuarakan tuntutan yang sama.

"Dengan tuntutan yang sama yakni turunkan BBM, turunkan harga bahan pokok, dan tegakkan supremasi hukum," ucapnya.



Adapun aksi bakal digelar di depan Istana Kepresidenan di Jakarta. Dia berharap tuntutan ini dapat diterima oleh pejabat negara langsung.

"Nanti 23 September hari jumat, waktunya bada (setelah) salat jumat. Kita sama-sama kumpul di Istana Negara bersama kita suarakan aspirasi rakyat," pungkasnya. Baca juga: 8.350 Personel Dikerahkan Kawal Demo Tolak Kenaikan Harga BBM
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Bahlil Jamin Tak Ada...
Bahlil Jamin Tak Ada Kenaikan Harga BBM
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Rekomendasi
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus POME ke Kejaksaan
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Berita Terkini
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Infografis
Harga BBM Pertamina,...
Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP per 1 September 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved