KH Lutfi Zawawi Dapat Dukungan dari Ulama Sepuh untuk Pimpin Jakarta Islamic Center

Kamis, 02 Juli 2020 - 23:06 WIB
loading...
KH Lutfi Zawawi Dapat...
Ulama muda Betawi yang juga Ketua Forum Ulama dan Habaib (FUHAB) Jakarta Selatan, KH M Lutfi Zawawi. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Posisi Kepala Badan Manajemen Pengelola Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta atau Jakarta Islamic Center (JIC) sudah memasuki akhir masa jabatan. Sejumlah nama mulai mencuat untuk mengisi posisi Kepala JIC, salah satunya ulama muda Betawi yang juga Ketua Forum Ulama dan Habaib (FUHAB) Jakarta Selatan, KH M Lutfi Zawawi.

KH M Lutfi Zawawi sudah mendapatkan dukungan dan restu dari sejumlah ulama sepuh di Jakarta, seperti KH Syukron Makmun, Rois Syuriyah NU DKI, KH Mahfud Assirun, KH Maulana Kamal Yusuf, hingga para habaib, seperti Habib Ali bin Abdul Rahman Assegaf, Habib Ali Abdur Rahman Alhabsy Kwitang, Habib Nabil Al Musawwa (Majelis Rasulullah), dan Habib Hasan bin Jafar Assegaf Majlis (Nurul Musthofa).

Selain itu, dukungan juga datang dari Ketua Sahabat Jawara H Achmad Cholidin, seluruh DPW Forum Ulama dan Habaib (FUHAB) di 5 wilayah kota madya Jakarta, dan DPD FKBIHU Jakarta.

Munculnya dukungan dari ulama-ulama sepuh di DKI Jakarta jelas membuat nama-nama yang muncul sebelumnya menjadi tertutup untuk menjadi kandidat Kepala JIC. (Baca juga: JIC Harus Jadi Pusat Perubahan Islam di Ibu Kota hingga Internasional)

Menanggapi munculnya sosok KH M Lutfi Zawawi, Ketua Umum MUI Provinsi DKI Jakarta KH Munahar Muchtar mengatakan, siapapun yang meminta restu dengan niat dan tujuan baik, pihaknya akan mendukung demi kepentingan umat Islam ke depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wanita Ini Dihujat karena...
Wanita Ini Dihujat karena Sebut Islam Organisasi Teroris, Sekarang Malah Dapat Donasi Rp2,5 Miliar
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Rekomendasi
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Konflik Pascacerai Memanas,...
Konflik Pascacerai Memanas, Sarwendah Sambangi Komnas Perempuan
Menkes Ungkap Bahaya...
Menkes Ungkap Bahaya Tersembunyi Kecap Manis, Kandungan Natriumnya Ternyata Tinggi
Berita Terkini
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved