Cegah Penyakit Pneumonia, 3.600 Anak Depok Divaksin PCV

Sabtu, 17 September 2022 - 10:15 WIB
loading...
Cegah Penyakit Pneumonia,...
Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Mary Liziawati. Foto/Dok SINDOnews
A A A
DEPOK - Sebanyak 3.600 anak di Kota Depok akan mendapatkan vaksin Pneumococcal Conjugate Vaccine (PCV). Vaksinasi dilakukan secara gratis oleh Dinas Kesehatan Kota Depok.

”Jumlah sasaran ini sesuai dengan usia bayi yang menerima imunisasi PCV pada usia 2 bulan,” kata Kadinkes Kota Depok, Mary Liziawati, Sabtu (17/9/2022). Baca juga: UI Kembangkan Alat Pendeteksi Pneumonia Berbasis AI

Dasar diberikan vaksin PCV dengan pertimbangan tingginya beban penyakit Pneumonia. Selain itu, ada studi di Lombok sebagai baseline data serta rekomendasi dari WHO dan ITAGI (Indonesia Technical Advisory Group on Immunization).

Serta tersedianya vaksin yang aman dan efektif maka telah dilaksanakannya Program Demonstrasi imunisasi PCV sejak tahun 2017 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). “Pemberian vaksin tersebut diperluas ke kota/kabupaten lain di Indonesia,” ujarnya.



Untuk Kota Depok sudah dimulai sejak pekan ini. Vaksinasi dilakukan di sejumlah tempat. Misalnya, Posyandu, Puskesmas dan pos vaksin lain. Baca juga: Duh! 2500 Balita Meninggal Setiap Hari Akibat Pneumonia

“Untuk di Kota Depok mulai dilaksanakan pada 12 September 2022 secara gratis melalui Posyandu, Puskesmas, dan layanan kesehatan atau pos vaksin lainnya yang sudah ditunjuk, dan masih berlangsung hingga kini,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
BGN Wajibkan Dapur MBG...
BGN Wajibkan Dapur MBG Prioritaskan Ibu Hamil dan Balita, Ahli Gizi: Fokus Tekan Stunting
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Rekomendasi
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved