Pembangunan Tol Harbour Road II, Ini Rekayasa Lalin di Jalan RE Martadinata Jakut

Senin, 12 September 2022 - 12:06 WIB
loading...
Pembangunan Tol Harbour...
Dishub DKI berlakukan rekayasa lalu lintas di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dinas Perhubungan DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas Jalan RE Martadinata dan Lodan Raya, Jakarta Utara. Hal itu dilakukan adanya proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road II.

”Sehubungan pembangunan Jalan Tol Harbour Road II di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, kami berlakukan rekayasa lalu lintas,” ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, Senin (12/9/2022). Baca juga: Sambut Jakarta Hajatan, Pemkot Jakut Targetkan Bebas Genangan di Jalan RE Martadinata

Syafrin menjelaskan lokasi pekerjaan berada di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, mulai dari Simpang Jalan RE Martadinata-Jembatan Ketel (PLTU) sampai Jalan Lodan Raya depan Universitas Bunda Mulia.

Adapun pengerjaan proyek dibagi 3 tahap.”Pekerjaan akan dilakukan secara bertahap dan terbagi menjadi stage 1A.1, stage 2A.1, stage 2A.2 dan stage 2B,” ucap Syafrin.

Berikut rekayasa lalin sesuai tahapan pekerjaan sebagai berikut:

Stage 1A 1

- Segmen pekerjaan dari perlintasan sebidang rel kereta api Jalan Sunter Permai sampai dengan jembatan ketel (PLTU)

- Waktu pekerjaan mulai tanggal 7 September 2022 sampai dengan 28 Desember 2025 secara bertahap

- Pekerjaan di Jalan RE Martadinata sisi Selatan 2 (dua) lajur, selama pekerjaan lalu lintas dari arah Tanjung Priok menuju Pluit dialihkan melalui Jalan RE Martadinata sisi Utara

- Selama pekerjaan berlangsung lalu lintas dari arah Jalan Sunter Permai/JIS menuju Tanjung Priok dialihkan belok kiri ke Jalan RE Martadinata sisi Utara putar balik di Jembatan Goyang Ancol-menerus sampai ke jembatan ketel-belok kiri ke Tanjung Priok.

Stage 2A 1

Segmen 1

- Mulai dari perlintasan sebidang rel kereta api Jalan Sunter Permai sampai dengan jembatan diamond ancol.

- Waktu pekerjaan tanggal 17 Februari 2022 sampai dengan 28 Desember 2025 secara bertahap.

- Pekerjaan di Jalan RE Martadinata sisi Selatan 2 (dua) lajur, selama pekerjaan lalu lintas dari arah Tanjung Priok menuju Pluit dialihkan melalui Jalan RE Martadinata sisi Utara berbelok ke kiri sebelum proyek Rumah Pompa Ancol Sentiong.

- Lalu lintas dari arah Gunung Sahari sudah menggunakan Jalan Ancol Timur pada saat pekerjaan Rumah Pompa Ancol Sentiong

Segmen 2

- Mulai dan Jembatan Diamond Ancol sampai dengan Stasiun Ancol.

- Waktu pekerjaan mulai tanggal 7 September 2022 sampai dengan 28 Desember 2025 secara bertahap.

- Pekerjaan di Jalan RE Martadinata sisi Selatan 2 (dua) lajur, lalu lintas dari arah Tanjung Priok menuju Pluit masih dapat menggunakan 2 (dua) lajur di sisi Utara area pagar kerja.

Segmen 3

- Di Jalan Lodan Raya di depan Universitas Bunda Mulia.

- Waktu pelaksanaan 17 Februari 2022 sampai dengan 28 Desember 2025 secara bertahap (sudah berjalan).

- Pekerjaan di Jalan Lodan Raya berada pada lahan sisi tol, selama pekerjaan berlangsung lalu lintas dari arah Pluit menuju Tanjung Priok dan sebaliknya masih dapat melintas.

”Untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Rekomendasi
Khotbah Jumat Pertama...
Khotbah Jumat Pertama Muharram : Ada Apa dengan Hari Asyura?
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
Berita Terkini
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved