Milad Ke-8, Jamkrindo Syariah Gelar Khitanan Massal

Minggu, 11 September 2022 - 15:04 WIB
loading...
Milad Ke-8, Jamkrindo...
PT Penjaminan Jamkrindo Syariah bersinergi dengan BAZNAS menggelar khitanan massal yang menyasar puluhan anak mustahik di Kantor BAZNAS, Matraman, Jakarta, Sabtu (10/9/2022). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - PT Penjaminan Jamkrindo Syariah bersinergi dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggelar khitanan massal yang menyasar puluhan anak mustahik. Kegiatan ini merupakan rangkaian milad Jamkrindo Syariah ke-8 yang jatuh pada 19 September 2022 mendatang.

Khitanan massal dilakukan di Kantor BAZNAS, Matraman, Jakarta, Sabtu (10/9/2022) dengan menyasar 80 anak mustahik yang berusia di bawah 8 tahun sebagai penerima manfaat. Anak-anak juga mendapatkan santunan sebesar Rp800 ribu dan berbagai bingkisan menarik.
Baca juga: Jamkrindo Gencar Sosialisasikan Penjaminan Kredit Modal Kerja

Direktur Keuangan, SDM & Umum Jamkrindo Syariah Endang Sri Winarni mengatakan, terus berupaya memberi manfaat kepada masyarakat luas, salah satunya melalui khitanan massal sebagai salah satu kegiatan menyemarakkan milad ke-8 JamSyar.

"Jamkrindo Syariah berupaya hadir di tengah masyarakat melalui beragam kegiatan bermanfaat. JamSyar juga tengah menyiapkan kegiatan renovasi musala, pemberian sound system, alat sholat, wakaf Al-Quran, dan perbaikan jalan. Insyaallah semoga seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan memberi keberkahan bagi kita semua," ujar Endang.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut bersumber dari dana zakat perusahaan yang disalurkan melalui BAZNAS sebesar Rp817.635.000 yang dikemas menjadi kegiatan penuh manfaat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakil Ketua Komisi VIII...
Wakil Ketua Komisi VIII DPR: Integrasi Zakat-Pajak Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat
Kemenag Gandeng 84 Lembaga...
Kemenag Gandeng 84 Lembaga Zakat Perkuat Program KUA PEU
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
Rekomendasi
Terlibat Keributan,...
Terlibat Keributan, Keluarga Pemain Timnas Argentina Ditangkap Polisi AS
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved