Bupati Keerom Papua Raih Penghargaan Best Leadership in People Empowerment di Ajang IVL 2022

Selasa, 06 September 2022 - 06:36 WIB
loading...
Bupati Keerom Papua...
Bupati Keerom saat menerima penghargaan Visionary Leader (IVL) 2022. Foto SINDOnews
A A A
JAKARTA - Bupati Keerom , Papua, Piter Gusbager meraih penghargaan di ajang Indonesia Visionary Leade r (IVL) 2022, dalam kategori Best Leadership in People Empowerment. Penghargaan diterima langsung Bupati Keerom Piter di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Senin (5/9/2022).



Bupati Piter Gusbager mengungkapkan rasa bangganya atas apresiasi yang diterima. Menurutnya penghargaan ini memberikan optimisme dan harapan bahwa di tengah tantangan situasi ekonomi nasional dan ekonomi daerah yang sulit, peran pemimpin daerah sangat penting untuk mendorong kemandirian dan kesejahteraan masyarakat. Baca juga: TNI Temukan 5 Hektare Kebun Ganja Tak Bertuan di Perbatasan RI-Papua Nugini

“Pemimpin harus hadir dengan visi yang jelas, terukur dan terarah kepada masyarakat dan daerahnya. Karena masyarakat hari ini sangat mengharapkan kehadiran pemerintah, kehadiran pemimpin untuk mengatasi persoalan-persoalan yang menumpuk terutama persoalan ekonomi di daerah,” katanya.

Piter berharap IVL memotivasi para kepala daerah untuk terus bekerja keras, dengan melahirkan pemikiran-pemikiran inovatif dankreatif.
“Karena tantangan hari ini hanya bisa diselesaikan dengan gagasan-gagasan strategis dan kerja cerdas. Dengan potensi keunggulan daerah kita akan bisa mengatasi persoalan daerah terutama persoalan di bidang kemandirian ekonomi,” ucapnya.

Untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi di wilayahnya, Bupati Piter membuat inovasi yakni dengan menargetkan membuka 10.000 hektare lumbung jagung di wilayahnya. Piter berupaya mengembangkan komoditas-komoditas unggulan di sejumlah distrik berdasarkan kesesuaiannya untuk palawija dan tanaman pangan lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rekomendasi
AHY Targetkan Bandara...
AHY Targetkan Bandara Soekarno-Hatta Tembus 10 Besar Terbaik Dunia di 2029
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Berita Terkini
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved