Cegah Balap Liar, Polda Metro Jaya Cari Lahan Sirkuit Street Race

Sabtu, 03 September 2022 - 16:26 WIB
loading...
Cegah Balap Liar, Polda...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Foto/MPI/Irfan Maulana
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya berniat mencari lahan untuk dijadikan lokasi untuk sirkuit street race yang akan di gelar secara rutin. Hal ini untuk memfasilitasi para pembalap agar tidak melakukan aksinya secara ilegal lagi.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran mengatakan tentunya niatnya ini diperlukan kolaborasi. Baik dengan para pembalap ataupun pemerintah. Baca juga: Jajal Motor Modifikasi di Street Race, Kapolda Metro: Mantap!

”Ini tantangan kita saat ini, menemukan lokasi yang bisa memfasilitasi teman-teman untuk melaksanakan drag race setiap hari. Pelan pelan, alon alon asal klakon,” ujar Fadil, Sabtu (3/6/2022).



Dia berharap juga akan menemukan format dan ekosistem dalam penyelenggaraan street race secara rutin nantinya. ”Mimpi saya ke depan bukan lagi diselenggarakan Polda Metro Jaya, tapi sudah dilaksanakan oleh teman-teman sendiri, aturannya bagaimana,” jelasnya. Baca juga: Pendaftaran Online Dibuka, Ini Syarat Ikut Street Race

Dia menjelaskan, ekosistem yang akan dikembangkan yakni hobi kecepatan perlu kolaborasi. ”Karena keterlibatan komunitas menjadi garam yang akan membuat sedap masakan street race ini,” tuturnya.

Dia berharap di ajang berikut akan lebih gotong royong melibatkan pada relawan dan komunitas. Tentunya, kata Fadil dengan mekanisme itu street race akan terselenggara lebih natural.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pimpinan KPK Sempat...
Pimpinan KPK Sempat Diundang ke Polda Metro Soal Penanganan 3 Kasus Korupsi, Bahas Ambil Alih Perkara
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Rekomendasi
Mini Soccer Bulog Perkuat...
Mini Soccer Bulog Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan Bersama Stakeholder
Cerita Rudi Margono...
Cerita Rudi Margono Ditunjuk Jadi Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
FIFA Larang Wasit Inggris...
FIFA Larang Wasit Inggris Pimpin Argentina, Kenapa?
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved