Disebut Mangkir oleh Jaksa, Begini Respons Juru Bicara Golkar Sulsel

Rabu, 01 Juli 2020 - 21:23 WIB
loading...
Disebut Mangkir oleh...
Juru Bicara Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai. Foto: Facebook M Risman
A A A
MAKASSAR - Usai disebut mangkir dan menjadi penghambat jalannya sidang vonis di Pengadilan Negeri Makassar, Juru bicara Partai Golkar Sulsel, yang juga merupakan terdakwa kasus pencemaran nama baik, Risman Pasigai angkat bicara.

Risman dalam sebuah keterangan persnya mengatakan, ia dengan tegas membantah tuduhan Jaksa Penuntut Umum, Irfan yang sebelumnya mengatakan Risman telah dua kali mangkir tanpa pemberitahuan yang jelas.

Baca Juga: Dua Kali Mangkir, Jubir Golkar Terancam Dijemput Paksa

"Saya tidak mangkir, kabar pemberitaan kalau saya dalam persidangan di Pengadilan Makassar dinyatakan tidak hadir, saya sampaikan beberapa hal sehingga tidak ada kesalahpahaman," tulisnya.

Risman mengaku, selama persidangan dirinya selalu hadir dan berkomunikasi dengan JPU dengan baik. Hanya saja, sementara waktu ini lantaran ia berdomisili di Ibu Kota dan saat ini sementara Pandemi COVID-19, tentu saja sidang dilakukan secara virtual.

"Tidak Hadirnya saya hari ini bukan karena tidak bisa hadir, tetapi beberapa pertimbangan dimana Kota Makassar masih masuk zona merah COVID-19 sehingga perlu persiapan khusus untuk hadir, selain itu karena selama ini sidangnya Virtual, maka atas panggilan Jaksa kepada saya untuk hadir, saya pikir sidangnya virtual, tetapi ternyata diminta hadir secara lansung," tukasnya lagi dalam pernyataan tertulisnya.

Risman juga berdalih, lantaran domisilinya, sehingga kata dia, untuk Terbang dari Jakarta ke Makassar ia secara pribadi perlu persiapan khusus, termasuk harus mengurus administrasi kesehatan dan melakukan PCR COVID-19 sebelum ke Makassar sebagai salah satu syarat untuk keluar Jakarta dan ini membutuhkan waktu beberap hari.

Olehnya kata dia, ia akan berusaha semaksimal mungkin agar persidangan ke depan untuk hadir secara lansung setelah proses administrasi untuk penerbangan sudah selesai dan surat bebas COVID-19 sudah diterima.

"Jadi tidak ada niat sama sekali untuk tidak hadir dalam persidangan tersebut karena itu sudah menjadi komitmen saya dari awal sebagai Warga Negara yang taat Hukum, demikianlah Pemyampaian ini, semoga bisa meluruskan pemberitaan yang muncul dimedia," pungkasnya.

Baca Juga: Kasusnya Tahap Dua, Politisi Golkar Lolos dari Penahanan Jaksa
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Penusukan Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei hingga Tewas
Nus Kei Tewas Ditikam...
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, Sekjen Golkar: Kami Sangat Berduka, Sedih, dan Marah!
2 Pelaku Penikaman Ketua...
2 Pelaku Penikaman Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei Ditangkap, Ini Inisialnya
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Rekomendasi
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved