Geger! Warga Pangkalpinang Temukan Bayi Laki-laki dalam Kantong Plastik

Rabu, 31 Agustus 2022 - 14:11 WIB
loading...
Geger! Warga Pangkalpinang...
Sosok bayi laki -laki di dalam kantong plastik gegerkan warga Semabung Baru, Kecamatan Girimaya, Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (31/8/2022).
A A A
PANGKALPINANG - Sosok bayi laki -laki di dalam kantong plastik gegerkan warga Semabung Baru, Kecamatan Girimaya, Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (31/8/2022). Di tubuh bayi tersebut masih ditemukan plasenta.



Bayi mungil ditemukan di depan rumah warga dekat jendela kamar, dalam kondisi memperihatikan. Baca juga: Bayi Lelaki Berusia 1,5 Tahun Dibuang Orang Tua di Kembangan

"Sekira pukul 05.30 WIB subuh ditemukan seorang bayi laki-laki yang masih ada plasenta di dalam kantong palstik merah,diletakan di luar rumah di bawah jendela kamar rumah Ibu Siti Zubaidah dan anaknya Hani," kata Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang , AKP Adi Putra.

Adi Putra mengatakan, setelah menemukan bayi tersebut, Siti Zubaidah dan Hani membawahnya ke dalam rumah dan melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian dan RT setempat. "Saat ini bayi dalam perawatan di UGD Rumah Sakit Kota Pangkalpinang," ucapnya.

Menurut Adi Putra, untuk biaya perawatan saat ini sudah ditanggung penuh Polres Pangkalpinang.Baca juga: Lahirkan Bayi akibat Lecehkan Bocah Lelaki 15 Tahun, Wanita Ini Dipenjara

"Semua dokumen berkas-berkas pertanggungjawaban di Rumah Sakit Umum tersebut ditanda tangani oleh kasat Reskrim Polres Pangkalpinang sebagai penjamin dan penanggung jawab biaya untuk menyelamatkan nyawa si bayi," tuturnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Mayat Bayi Terbungkus...
Mayat Bayi Terbungkus Kantong Plastik Ditemukan di Saluran Air Gambir
Laporan Istri Tewas...
Laporan Istri Tewas Dipatuk Ular Tidak Teregister, 4 Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Propam Polri
Dukung Kesejahteraan...
Dukung Kesejahteraan Anggota, Kapolda Metro Resmikan Asrama dan Mess Polri
Kapolres Priok Pimpin...
Kapolres Priok Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kasat Lantas, Berikan Dua Pesan
Polres Priok Bangun...
Polres Priok Bangun Asrama, Dukung Asta Cita Presiden dan Presisi Kapolri
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Profil Brigjen Pol Yulius...
Profil Brigjen Pol Yulius Audie Latuhera, Akpol 1996 yang Multitalenta
Rekomendasi
UNCLOS 82, Strategi...
UNCLOS 82, Strategi Sea Denial Melawan AT Mahan
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Benarkah Muharram atau...
Benarkah Muharram atau Suro Bulan Keramat? Begini Pandangan Islam
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved