Melingkar di Pagar Gedung KPLP Pulau Lancang, Sanca Gegerkan Warga Setempat

Selasa, 30 Agustus 2022 - 14:35 WIB
loading...
Melingkar di Pagar Gedung...
Petugas Gulkarmat berhasil mengevakuasi ular sanca yang sempat menggegerkan warga Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta Utara. Foto: MNC Portal Indonesia/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Warga di sekitar Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, digegerkan dengan penemuan ular sanca . Penemuan ular itu dalam posisi melingkar di atas pagar.

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Eko Budianto mengatakan, pihaknya menerima info ular jenis sanca itu melingkar di Gedung Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP). Baca juga: Ular Sanca 2 Meter Bikin Geger Warga Pademangan

"Kami terima informasi dari warga ada ular sanca yang berada di area pagar gedung," kata Eko, Selasa (30/8/2022).

Menerima informasi tersebut, empat personel pemadam kebakaran langsung mendatangi lokasi penemuan ular dengan peralatan lengkap.

Petugas membawa linggis, kapak, dan palu dalam rangka melepaskan ular tersebut dari pagar yang dililitnya.



"Kami kerahkan empat personel ke lokasi, tentunya menggunakan alat-alat seperti linggis dan kapak untuk mengevakuasinya dari pagar," ucap Eko.

Setelah diamankan, ular sanca sepanjang 3 meter itu langsung dibawa petugas pemadam kebakaran ke pos jaga. Hewan buas tersebut akan dilepasliarkan ke habitatnya yang jauh dari permukiman warga.

"Ular sanca sepanjang tiga meter berhasil dievakuasi dan diamankan di pos jaga Pulau Lancang agar tidak membahayakan warga sekitar," pungkasnya. Baca juga: Ular Sanca Empat Meter Ditemukan di Meruya saat Banjir
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Geger! 11 Orang Jadi...
Geger! 11 Orang Jadi Tersangka Rekayasa Ekspor CPO, Ada Keterlibatan Pejabat
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Rekomendasi
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
AS Siap Mulai Lagi Perang...
AS Siap Mulai Lagi Perang dan Terapkan Kembali Blokade Jika Iran Tidak Patuh
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved