Terpilih Aklamasi, Ardian Rizaldi Resmi Jabat Ketua Ikadin Jakbar 2022-2026

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 00:24 WIB
loading...
Terpilih Aklamasi, Ardian...
RAC Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Advokat Indonesia Jakarta Barat memutuskan Ardian Rizaldi? sebagai Ketua DPC Ikadin Jakbar masa bakti 2022–2026?. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Rapat Anggota Cabang (RAC) Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Advokat Indonesia Jakarta Barat (DPC Ikadin Jakbar) memutuskan Ardian Rizaldi‎ sebagai Ketua DPC Ikadin Jakbar masa bakti 2022–2026‎. Ardian terpilih secara aklamasi.

“Memutuskan, menetapkan Ketua DPC Ikadin Jakarta Barat terpilih, Ardian Rizaldi,” kata Pimpinan Sidang Pleno RAC DPN Ikadin Jakbar Happy Sihombing di Jakarta, Jumat (26/8/2022). Baca juga: DPC Ikadin Jaktim Siap Bersinergi dan Dukung Penyatuan Peradi

Penetapan tersebut berdasarkan Pasal 9 Ayat 2 PRT/ART DPC Ikadin Jakbar, jika hanya ada satu kandidat atau calon ketua, maka dipilih dan ditetapkan secara aklamasi sebagai ketua DPC Ikadin Jakbar.

“Berdasarkan laporan OC kepada SC, calon ketua DPC Ikadin Jakbar sampai saat ini hanya satu,” ujarnya.

‎‎Sesuai ketentuan PRT/ART, lanjut dia, pleno ini bukan hanya memilih ketua DPC Ikadin Jakbar tetapi juga memilih ketua dewan penasihat dan kehormatan. Pemilihannya dilakukan secara aklamasi. Peserta RAC DPC Ikadin Jakbar pun mengusulkan sejumlah nama untuk mengisi kedua posisi tersebut.

Setelah sejumlah nama mengemuka, rapat pleno kemudian secara aklamasi menyepakati dan menetapkan Suhendra Asido Hutabarat ‎sebagai ketua dewan penasihat DPC Ikadin Jakbar. Sedangkan untuk Ketua Dewan Kehormatannya didapuk oleh Ida Wara.

Ardian dalam sambutan perdananya menyampaikan, akan meningkatkan profesionalisme dan integritas advokat anggota DPC Ikadin Jakbar.

“Meningkat soliditas DPC Ikadin Jakarta Barat. Karena itu yang akan membuat DPC Ikadin Jakarta Barat maju dan jaya. Kita akan bersama-sama membangun Ikadin Jakarta Barat,” ucapnya disambut tepuk tangan meriah peserta RAC.

Sementara itu, Asido menyampaikan, siap membantu Ardian Rizaldi yang juga koleganya di DPC Peradi Jakbar untuk mewujudkan program-program demi menjadikan DPC Ikadin Jakbar semakin maju dan jaya.



“Yang pertama saya terima itu adalah kartu Ikadin. Jadi memang itulah kecintan saya yang luar biasa dengan Ikadin. Saya siap turut membantu rekan Ardian memajukan Ikadin kita,” katanya.

Pemilihan ‎jajaran pengurus DPC Ikadin Jakbar ini setelah rapat menerima laporan pengurus DPC Ikadin Jakbar periode 2017–2021 yang disampaikan oleh ketuanya, Purwoko Sumantri‎. Ia menyampaikan, harusnya kepengurusannya berakhir tahun lalu, tetapi karena pandemi Covid-19, RAC baru dilakukan hari ini.

Ketua RAC DPC Ikadin Jakbar ‎Ihsan Tanjung, menyampaikan, RAC terselenggara setelah pihaknya mendapatkan mandat. Sebelumnya dilakukan beberapa pertemuan untuk menyusun panitia (steering committee) dan organizing commitee (OC) untuk pemilihan ketua DPC Ikadin Jakbar. Baca juga: Emosi saat Debat, Ketua DPC Ikadin Dianiaya Calon Lawyer

RAC DPC Ikadin Jakbar juga dihadiri oleh sejumlah pendiri dan advokat senior DPC Ikadin Jakbar, yakni Prof Gayus Lumbuun, Sutrisno, dan Henry Yosodiningrat. ‎Mereka berbagi kisah bagaimana mendirikan dan membesarkan DPC Ikadin Jakbar.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPI Jadi yang Pertama...
SPI Jadi yang Pertama Beri Naskah Analisis RUU Advokat ke Pemerintah
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Beri Waktu 2 Tahun untuk Revisi UU Advokat
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Rekomendasi
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Berita Terkini
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved