Lokasi Kebakaran Simprug Golf 2 Zona RTH, Wagub DKI: Kami Sedang Cari Tempat Relokasinya

Kamis, 25 Agustus 2022 - 11:28 WIB
loading...
Lokasi Kebakaran Simprug...
Pemprov DKI menyatakan lokasi kebakaran permukiman penduduk di Jalan Simprug Golf 2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan merupakan area ruang terbuka hijau (RTH).Foto/SINDOphoto/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyatakan lokasi kebakaran permukiman ppenduduk di Jalan Simprug Golf 2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan merupakan area ruang terbuka hijau (RTH) . Pemprov DKI mengakui masih ada zona-zona hijau yang dijadikan permukiman penduduk.

"Memang di Jakarta ini masih ada zona-zona hijau (RTH) atau tempat-tempat umum yang tidak seharusnya diperuntukkan perumahan, tetapi diisi (termasuk kawasan padat penduduk di Jalan Simprug Golf II)," ungkap Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (24/8/2022).

Ariza menuturkan, permasalahan permukiman padat menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi Pemprov DKI. Pemprov DKI bakal mencari solusi dan salah satunya dengan pembangunan rumah susun sewa (Rusunawa) yang nantinya diprioritaskan bagi korban banjir hingga kebakaran.

"Memang itu menjadi pekerjaan rumah kita bersama. Di Jakarta ini, PR-nya kita bersama untuk memastikan kehadiran RTH, termasuk zona hijau. Solusi itu akan kami carikan yang pasti kami terus melakuakn pembangunan rusunawa," tuturnya.

Ariza melanjutkan, pihaknya masih mencari lokasi untuk relokasi korban kebakaran di Simprug. Sebab, harus melihat stok ketersediaan di setiap Rusunawa. Baca: Garis Polisi di Lokasi Kebakaran Simprug Golf 2 Dicopot, Pemulung Dilarang Masuk

"Nanti dilihat stoknya ada di Rusunawa mana," ujarnya. Sebelumnya, Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan mencatat, sejauh ini total sudah ada 175 dokumen kependudukan yang telah dicetak baru guna mengganti dokumen kependudukan milik warga terdampak kebakaran di Jalan Simprug Golf 2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
3 Alasan Mojtaba Tidak...
3 Alasan Mojtaba Tidak Menghadiri Pemakaman Ayahnya, Ada Indikasi Serangan Israel
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
5 Pesan Penting dari...
5 Pesan Penting dari Iran saat Pemakaman Khamenei, Balas Dendam hingga Pemerintahan yang Solid
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Infografis
Arab Saudi Akan Sulap...
Arab Saudi Akan Sulap Lokasi Kaum Tsamud Diazab Jadi Tempat Wisata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved