Emak-emak Karawang Kagum Figur Ganjar: Dia Mengangkat Derajat Wanita

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 19:29 WIB
loading...
Emak-emak Karawang Kagum...
Emak-emak Karawang kagum figur Ganjar. Foto: Istimewa
A A A
KARAWANG - Lantunan merdu ayat suci Alquran mengiringi kedatangan ratusan emak-emak untuk berkumpul di salah satu area lapang di Dusun Kawali, Desa Pancawati, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Mereka adalah emak-emak dari berbagai wilayah di Karawang, yang tergabung dalam gerakan relawan Mak Ganjar Jawa Barat.

Baca juga: Ganjar Pranowo Ingin Borobudur Marathon Dimiliki Masyarakat

Koordinator wilayah Mak Ganjar Jawa Barat, Nurapsi menjelaskan, berkumpulnya emak-emak Karawang tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar emak-emak, sekaligus menggelar istighosah, zikir, dan doa bersama.

"Sedikitnya ada 1.000 emak-emak se-Karawang berkumpul untuk doa bersama. Pertama, kita mendoakan negara Indonesia, agar negara ini bisa segera pulih pascapandemi Covid-19. Kemudian kita juga berdoa agar nantinya, Indonesia diberikan pemimpin yang tepat, yang amanah," ujar Nurapsi, di lokasi, Sabtu (20/8/2022).

Mak Ganjar dan para emak-emak yang berkumpul dalam kegiatan ini disatukan oleh aspirasi yang sama, bahwa figur yang paling tepat untuk memimpin Indonesia adalah Ganjar Pranowo.

Baca: Melejit, Elektabilitas Ganjar Pranowo Bayangi Prabowo Subianto

Pria yang memiliki ciri khas berambut putih itu dinilai mampu menggali potensi rakyatnya yang berasal dari berbagai kalangan, termasuk emak-emak.

"Kami semua punya aspirasi yang sama, Bapak Ganjar ini nasionalis, religius dan terbuka dengan kalangan emak-emak. Potensi emak-emak di sini kan sering tidak dilihat atau dilewatkan. Dengan Bapak Ganjar memimpin, saya yakin beliau bisa memuliakan wanita dan mengangkat derajat emak-emak," ujar Nurapsi.

Lebih lanjut Nurapsi menjelaskan, semua relawan Mak Ganjar sepakat Ganjar Pranowo telah sukses memimpin Jawa Tengah lewat berbagai program pro-rakyatnya. Seperti program Lapak Ganjar, hingga program kredit lapak khusus emak-emak. Di mana program tersebut sangat membantu ibu-ibu pedagang pasar dan ibu-ibu pelaku industri kecil rumahan yang usahanya terdampak pandemi.

Baca: Gubernur Ganjar Pranowo: Instruksi Presiden Membumikan Pancasila

"Program-program dari Bapak Ganjar sangat luar biasa ya, dan sudah ada buktinya kalau itu berhasil. Selama dua periode menjadi gubernur Jawa Tengah, saya lihat Bapak Ganjar selalu membantu kalangan ibu-ibu prasejahtera, dan ibu-ibu pelaku usaha mikro," tutur Nurapsi.

Wanita yang juga merupakan ibu rumah tangga tersebut menegaskan, Mak Ganjar Jawa Barat akan terus memberikan wadah dan mengkonsolidasikan dukungan bagi seluruh emak-emak di Tanah Sunda yang ingin menyuarakan aspirasi Ganjar Pranowo Presiden 2024.

"Kita akan terus melakukan kegiatan yang mencerminkan sosok Ganjar Pranowo. Misal kita akan door to door datang ke masyarakat di berbagai kota dan kabupaten, mengedukasi mereka tentang stunting, atau bisa tentang sektor pertanian, tergantung lingkungan masyarakat yang kita kunjungi," tukasnya.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Perkuat Operasional,...
Perkuat Operasional, PERURI Serahkan Bantuan Ambulans pada Kodim 0604/Karawang
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Rekomendasi
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
China Uji Coba Bom Hidrogen...
China Uji Coba Bom Hidrogen Hasilkan Suhu 1.000 Derajat Celsius
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved