Kebakaran Landa Pabrik Aluminium Foil di Bogor

Jum'at, 19 Agustus 2022 - 08:31 WIB
loading...
Kebakaran Landa Pabrik...
Kebakaran melanda pabrik aluminium foil di Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor.Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Kebakaran melanda satu pabrik di Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Diperoleh informasi pabrik yang terbakar tersebut memproduksi aluminium foil.

"Telah terjadi kebakaran di PT MK eks Harmoni, Desa Cicadas (pabrik pembuatan aluminium foil)," ungkap Kapolsek Gunung Putri Kompol Bayu Tri Nugraha dalam keterangannya, Jumat (19/8/2022).

Menurut keterangan warga, api menyala pada pukul 06.00 WIB. Sampai saat ini, belum diketahui pasti sumber api, kerugian maupun ada tidaknya korban.

"Seluruh personel Polsek, Damkar, Koramil, Satpol PP sekuriti pabrik sekitar saat ini sedang di TKP untuk mengamankan TKP," pungkasnya. Baca: Kebakaran Hebat Tambora 6 Tewas, Pemkot Jakbar Bongkar Teralis di Bangunan Ruko

Berdasarkan foto dan video yang diterima MNC Portal, terlihat kobaran api besar melahap pabrik tersebut. Kepulan asap hitam pekat pun terlihat membumbung tinggi ke atas dari kejauhan.

Terlihat petugas pemadam kebakaran dari Kabupaten dan Kota Bogor serta lainnya masih berjibaku di lokasi pabrik untuk memadamkan api yang besar.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
Rekomendasi
Usulan Tambahan Anggaran...
Usulan Tambahan Anggaran Rp5,783 T untuk Tunjangan Profesi Guru dan Dosen Kemenag Disetujui Kemenkeu
LKPP 2025 Raih Opini...
LKPP 2025 Raih Opini WTP dengan Defisit Terkendali, Purbaya Selesaikan Temuan BPK
Nindia Karya Rampungkan...
Nindia Karya Rampungkan Pembangunan 20 Sekolah Rakyat Tahap II di 4 Provinsi
Berita Terkini
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved