Mengisi Seminar di Tokyo dan Hiroshima, Anies Bahas Transportasi hingga UMP di Jakarta

Minggu, 14 Agustus 2022 - 13:50 WIB
loading...
Mengisi Seminar di Tokyo...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengisi seminar di Tokyo dan Hiroshima dalam lawatan ke Jepang.Foto/Tangkapan Layar/IG @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengisi seminar di Tokyo dan Hiroshima dalam lawatan ke Jepang. Anies membahas sejumlah topik mulai masalah transportasi hingga Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta.

"The Sasakawa Peace Foundation menyelenggarakan tiga seminar tentang Jakarta. Dua kali di Tokyo dan satu di Hiroshima," tulis Anies dalam laman Instagram @aniesbaswedan dikutip, Minggu (14/8/2022).

"Ada banyak topik yang kita bahas. Mulai dari soal transportasi, kesehatan, pendidikan, perekonomian, demokrasi, hingga masalah UMP. Mereka memang cukup detail dan telaten dalam memantau Jakarta dan Indonesia," ujarnya.

Anies menceritakan, seminar tersebut menyasar kalangan akademisi, jurnalis, pebisnis, hingga masyarakat umum. Tak hanya itu, Anies juga mengisi seminar di Universitas Hiroshima.

"Seminar pertama untuk kalangan akademisi dan jurnalis. Mereka yang memiliki riset dan kajian terkait Indonesia dan Asia Tenggara. Seminar kedua untuk kalangan bisnis dan masyarakat umum yang memiliki kegiatan usaha dan minat di Indonesia. Seminar ketiga, Sasakawa bekerja sama dengan Universitas Hiroshima menyelenggarakan kuliah untuk kalangan mahasiswa. Hiroshima adalah kampung halaman Perdana Menteri Jepang sekarang, yaitu Fumio Kishida. Mereka selenggarakan di Kota Hiroshima di bulan Agustus, sebagai bagian dari peringatan bom atom pertama di bulan Agustus 1945," jelas Anies.

Anies mengatakan masyarakat Jepang menaruh perhatian amat besar pada perkembangan Jakarta. Hubungan panjang antarkedua bangsa terasa sekali selama di Tokyo.

"Jakarta menjadi salah satu perhatian utama mereka. Semua transformasi yang terjadi di kota ini menarik bagi mereka," ujar Anies. Baca: Sambangi Tokyo, Anies Bertemu Sahabat Lamanya Menlu Jepang Yoshimasha Hayashi

Eks Mendikbud RI ini menambahkan, sepanjang seminar kemarin mendapatkan komentar dari orang-orang Jepang yang sempat ke Jakarta tahun 2021 dan 2022. Mereka menceritakan betapa nyamannya kini menggunakan kendaraan umum dan bisa menyusuri Jakarta dengan berjalan kaki.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Potret Transportasi...
Potret Transportasi Tradisional untuk Menyeberangi Sungai Cisadane
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Rekomendasi
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved