Serda Jeni Elvis Kausa Juara Dunia Pencak Silat 2022 Diarak Keliling Maumere

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 19:13 WIB
loading...
Serda Jeni Elvis Kausa...
Danlanal Maumere, Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi menjemput juara dunia pencak silat 2022, Serda Jeni Elvis Kause di Bandara Frans Seda Maumere, Sikka, NTT. Foto/iNews TV/Joni Nura
A A A
MAUMERE - Atlet pencak silat, Serda Jas/W Jeni Elvis Kause yang berhasil menyabet medali emas pada 19 th World Pencak Silat Championship 2022 di Malaysia tiba kembali di Maumere, Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Serda Jeni Elvis Kausa Juara Dunia Pencak Silat 2022 Diarak Keliling Maumere

Juara dunia pencak silat 2022, Serda Jeni Elvis Kause diarak keliling Kota Maumere, Sikka, NTT. Foto/iNews TV/Joni Nura

Serda Jeni yang merupakan anggota TNI AL dijemput langsung oleh Komandan Lanal (Danlanal) Maumere, Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi di Bandara Frans Seda Maumere.

Baca juga: Ini Dia Perempuan Pendekar TNI AL, Juara Pencak Silat Dunia

"Kami selaku Danlanal Maumere turut bangga kepada Serda Jeni yang berpartisipasi mengharumkan nama Bangsa Indonesia, Provinsi NTT, Kabupaten Sikka dan Masyarakat Flores," ujar Danlanal.

"Kita semua harus mendukung seluruh pengembangan SDM di Sikka dan momen ini dipersembahkan bertepatan dengan HUT RI ke-77, Semoga kelak tercipta atlet-atlet berprestasi lainnya seperti Serda Jeni," lanjutnya.

Sementara Serda Jeni mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia, TNI AL, Provinsi NTT, Pemkab Sikka, Komandan Lanal Maumere beserta keluarga besar Lanal Maumere serta masyarakat Sikka.

"Semua yang telah mendoakan serta mendukung kami dalam even internasional. Sehingga kami berhasil meraih juara umum untuk Indonesia. Semoga kedepan ada perhatian penuh dari pemerintah provinsi serta kabupaten untuk terus mencetak calon atlet-atlet terbaik lainnya," ujar Srikandi Lanal Maumere ini.

Baca juga: Bule Cantik Siberia Jatuh Cinta dengan Pencak Silat, Rela Belajar ke Kuningan

Serda Jeni selanjutnya diarak keliling Kota Maumere didampingi oleh Danlanal Maumere, Ketua IPSI Sikka, Sekretaris KONI Sikka, para pelatih serta diikuti oleh prajurit Lanal Maumere serta para peserta didik latihan pencak silat dari perguruan Perisai Diri.



Arak-arakan berakhir di Mako Lanal Maumere dan dilaksanakan pemberian reward oleh Danlanal Maumere kepada Serda Jeni Elvis Kause.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
Aksi Damai di Kedubes...
Aksi Damai di Kedubes AS, Massa Salat Ghaib untuk 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
Tangis Keluarga Pecah...
Tangis Keluarga Pecah saat Jenazah Mayor Anumerta Zulmi Aditya Tiba di Rumah Duka Cimahi
Disambut Prosesi Militer,...
Disambut Prosesi Militer, 2 Jenazah Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Tiba di Bandara Adi Sucipto
Jenazah Mayor Anumerta...
Jenazah Mayor Anumerta Zulmi Tiba di Bandara Husein Sastranegara
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
Rekomendasi
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved